Новости

«Динамо» побеждает «Кузбасс» и выходит в лидеры Суперлиги Париматч

24 Октября

«Динамо» в матче 7-го тура Суперлиги Париматч в гостях победило кемеровский «Кузбасс».

Начало встречи проходит в абсолютно равной борьбе, при этом хозяева площадки сделали акцент на скоростную игру, в то время, как бело-голубые максимально заигрывают доигровщика Сэма Деру и диагонального Цветана Соколова. Лишь в одном эпизоде стартового сета кемеровчанам удается создать перевес в 3 очка после атаки Петара Крсмановича. Впрочем, команда Константина Брянского здорово использовала свои шансы на брейковых мячах, сравняла счет и даже имела возможность завершить игровой отрезок в свою пользу, но атака Деру в двойной блок приносит победу в стартовой партии хозяевам – 24:26.

Второй сет начинается обескураживающее для динамовцев – 4:1 в пользу «Кузбасса» и быстрый перерыв Константина Брянского. Слова наставника бело-голубых помогли команде за считанные минуты не только сократить отставание, но и выйти вперед на два очка благодаря блоку Ильи Власова и результативным действиям Соколова. Равная игра первого сета нашла свое продолжение во второй партии – вновь команды демонстрируют великолепный уровень готовности  к длинному сезону. Ключевым моментом стало появление на подаче Антона Семышева, благодаря чему москвичи набирают два важных очка и заканчивают сет в свою пользу – 25:22.

В третьем сете на кемеровской площадке творилось что-то невообразимое. В стартовом отрезке блестяще действует Деру, причем в каждом из компонентов Сэм отличается результативными действиями, а «Динамо» создает комфортный перевес в 6 очков (15:9). Однако, лидер атак «Кузбасса» Иван Зайцев выдает серию изумительных подач, которые магнитом притягиваются к игровой зоне бело-голубых (15:14), а спустя мгновение уже команда Алексея Вербова сравнивает счет после результативной атаки Антона Карпухова.

Решающими в партии стали два блока подряд в исполнении Власова и Ярослава Подлесных – «Динамо» вновь увеличивает преимущество до четырех очков и уверенно доводит дело до победы в партии со счетом 25:20.

Четвертый игровой отрезок наглядно продемонстрировал, что нынешнее «Динамо» - команда сбалансированная, а в разные игровые отрезки бремя лидерства распределяется между ведущими игроками без потери качества. Если третья партия стала бенефисом бельгийца Деру, то в четвертом игровом отрезке на первый план вышли Подлесных и Соколов. Уступая в середине партии четыре очка, бело-голубые смогли добавить в атаке, свести количество собственных ошибок до минимума и выйти вперед (23:21). Хозяева сдаваться также не собирались. Команда Вербова цеплялась за матч до последнего, что вылилось в три сетбола. В концовке кемеровские болельщики и зрители телеканала «Матч ТВ» увидели несколько совершенно «валидольных» розыгрышей, а итоговый успех в битве характеров праздновали динамовцы – 28:26 в четвертом сете и 3:1 в матче.

«Динамо» одерживает пятую победу на старте сезона Суперлиги Париматч и выходит на первое место в турнирной таблице. Впереди бело-голубых ждет выезд на матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов в Швейцарию, а первого ноября команда Константина Брянского примет дома петербургский «Зенит».

Суперлига ПариМатч Чемпионат России 2020/21.

Седьмой тур

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (26:24, 22:25, 20:25, 26:28)

«Кузбасс»: Щербаков, Сивожелез, Маркин, Крсманович, Зайцев, Кобзарь, Шишкин (либеро), Обмочаев (либеро); Пакшин, Кречетов, Карпухов, Гливенко

«Динамо»: Подлесных, Власов, Деру, Соколов, Панков, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Семышев

Пресс-служба ВК «Динамо»

Статистика матча

Фотогалерея встречи

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»