Новости

«Динамо» сильнее «Газпром-Югры» в трех сетах

21 Октября

Вынесенный матч 12-го тура Суперлиги Париматч между столичным «Динамо» и сургутским «Газпром-Югра» стал для команд первым с 11-го октября, поскольку предыдущий игровой день команды пропускали по вполне привычным причинам.

Встреча команд с разных полюсов турнирной таблицы начинается уверенными спуртом бело-голубых на подаче капитана москвичей Павла Панкова (8:4). Впрочем, результативная атака Никишина и эйс Рукавишникова сводят преимущество динамовцев к минимуму. Преодолев краткосрочный сбой в своей игре, столичные волейболисты с удвоенным усердием наращивают преимущество за счет блестящих командных действий. 

Пайп Сэма Деру, атака Илья Власова с впечатляющей высоты, а также эйс Цветана Соколова – всё это уместилось в пятиминутный игровой отрезок, когда счет 10:9 трансформируется в 16:9. Два перерыва Антона Малышева не смогли изменить течение первой партии, в которой убедительную победу одерживают динамовцы со счетом 25:14.

Вторую партию смело можно разделить на две абсолютно равные по счету, но различные по сути половины. В первой части сургутяне ни в чем не уступают бело-голубым, здорово действуя в атаке и серьезно затрудняя прием подач. Добравшись до экватора сета без ярко выраженного лидера (13:12), динамовцы добавляют в отдельных нюансах – более качественном приёме, точных отыгрышах от блока, перевесе на подаче. Всё это позволяет коллективу Константина Брянского добиться небольшого, но крайне важного преимущества в три очка, которое хозяева не только сохранили, но и смогли удвоить – 25:19 после ошибки на подаче Раджабдибир Шахбанмирзаева.

По ходу третьего сета тренерский штаб «Динамо» принял решение предоставить игровую практику игрокам, которые начинали матч в квадрате запасных. Однако даже в таком игровом сочетании москвичи выглядели предпочтительнее. Что касается гостей, матч в свой актив может записать доигровщик Иван Никишин, усилиями которого югорчане долгое время находились на расстоянии 2-3 очка. 

Впрочем, результативные действия Романаса Шкулявичуса и Ярослава Подлесных вкупе с большим количеством ошибок игроков «Газпром-Югры» не позволили команде Антона Малышева навязать серьезное сопротивление одному из лидеров чемпионата. Победа в третьей партии со счетом 25:21 оставляет столичных динамовцев единственным клубом Суперлиги Париматч, демонстрирующим 100-процентный результат по набранным очкам.

Суперлига Париматч Чемпионат России 2020/21

12 тур, вынесенный матч

«Динамо» (Москва) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:14, 25:19, 25:21)

«Газпром-Югра»: Черейский, Костыленко, Рукавишников, Шахбанмирзаев, Никишин, Довгань, Чанчиков (либеро), Олейников (либеро); Мискевич, Ахаминов, Фиалковский, Якутин, Слободянюк

«Динамо»: Подлесных, Власов, Деру, Соколов, Панков, Съёмщиков, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Семышев, Лихошерстов, Свентицкис, Шкулявичус

Пресс-служба ВК «Динамо» 

Статистика матча

Фотогалерея встречи

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»