Новости

«Динамо» уступило «Белогорью» в Кубке России

04 Ноября

Московское «Динамо» во втором матче полуфинала Кубка России уступило белгородскому «Белогорью» (0:3).

То, что игра будет равной и упорной становится ясно с первых розыгрышей. «Белогорье» давит на подаче и реализует свои мячи в атаке, однако стартовый рывок гостей не смущает команду Константина Брянского. После тайм-аута, взятого главным тренером москвичей при счете 3:8, динамовцы начинают постепенно отыгрывать отставание. Несколько красивых мячей реализует доигровщик Антон Семышев, да и в целом, динамовцы начинают действовать значительно увереннее.

Тем не менее равная концовка лучше удается гостям. Белгородцы хорошо играют на блоке и в защите, что позволяет им реализовать важные доигровчные мячи. Как итог, 25:22 в пользу «львов».

На старте второй парти «Динамо» давит на подачах. Семышев и блокирующий Вадим Лихошерстов отмечаются эйсами. Бело-голубые отодвигают соперника от сетки, что позволяет с большей эффективностью действовать на блоке против лидеров «Белогорья» диагонального Мохамеда Аль Хачдади и доигровщика Павла Тетюхина.

«Динамо» держит преимущество в 4-5 очков, однако все меняется в одной расстановке на подаче Тетюхина. Белгородцы втягивают бело-голубых в вязкую концовку, где гости оказываются немного сильнее (27:25).

В начале третьего сета динамовцы допускают несколько ошибок, а белгородцы хороши в защите и при реализации доигровочных мячей. В совокупности это приводит к преимуществу гостей в 5 очков (9:4). В концовку же команды входят с критическим преимуществом «львов» (22:15), однако здесь вновь сказывается невероятный характер «Динамо». Доигровщик Ярослав Подлесных бомбит прием соперника, гости начинают ошибаться в атаке, а бело-голубые хороши на блоке. Увы, на этот раз погоня не завершается счастливой развязкой. Москвичи допускают ошибку в атаке на первом матчболе, что подводит итог всей встрече – 25:23 и 3:0 в пользу «Белогорья».

Пятого ноября «Динамо» сыграет заключительный матч полуфинального этапа против кемеровского «Кузбасса», а белгородцы померятся силами с оренбургским «Нефтяником».

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:

- Сегодня у «Динамо» многое не получилось. Не было стабильности, также мы уступили сопернику в реализации доигровочных мячей. «Белогорье» сыграло в этом элементе стабильнее и результативнее. Ключевой стала вторая партия, по ходу которой мы растеряли свое преимущество, составлявшее порядка 5 очков. В итоге получилась нервная концовка, в которой все решили 1-2 ошибки. Мы знали, что каждое очко сегодня будет даваться с боем, и это поражение большой урок для нашей команды.

Кубок России

Полуфинал, 2-й день

«Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (22:25, 25:27, 23:25)

Статистика матча

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
«Эльгауголь-Сибантрацит»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ГК «А101»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
«Русская нержавеющая компания»
«Разрез Кузнецкий Южный»
«Селигер Сити»