Новости

«Динамо» уступило «Зениту» в четвертом туре Pari Суперлиги

19.10.2022

Московское «Динамо» в матче четвертого тура Pari Суперлиги уступило петербургскому «Зениту» (1:3).

С первых же розыгрышей игра держит в напряжении. Отрыв «Зенита» в три очка динамовцы ликвидируют благодаря вдохновенной игре доигровщика Ярослава Подлесных, который хорош как в атаке, так и на подаче. Команды входят в концовку при равном счете, однако решающие розыгрыши лучше удаются гостям (25:23).

На старте второго сета Илья Власов дважды ярко блокирует атаки доигровщика соперника Егора Клюки и диагонального Виктора Полетаева. Действия одного из лидеров бело-голубых дают импульс всей команде. Москвичи буквально «пашут» на каждом участке площадки, методично увеличивая преимущество. 20:12 - и исход партии не вызывает сомнений.

В третьей партии команды устраивают на площадке настоящую зарубу с обилием длительных розыгрышей, ярких спасений и быстрых атак. Динамовцы стараются, однако решающие мячи остаются за гостями – 25:21.

На старте четвертой партии гости демонстрируют феерическую игру на блоке и в защите, что позволяет им уйти в отрыв на 3 очка – 7:3. Затем преимущество «Зенита» становится критическим (12:4), но и здесь «Динамо» не опускает рук. Капитан команды Павел Панков давит подачей, что позволяет отыграть три очка. А в середине сета главный тренер бело-голубых Константин Брянский выпускает на усиление подачи связующего Чеславса Свентицкиса. Ход срабатывает – Чес делает два эйса, а преимущества «Зенита» словно не бывало.

Тем не менее у «Зенита» находится свой ответ. Эйс Полетаева и несколько выигранных доигровочных мячей приносят гостям три матчбола. «Динамо» сокращает отрыв до минимума, но на большее хозяев не хватает – 23:25 и 1:3 по сетам.

24 октября «Динамо» в гостях сыграет против «Динамо-ЛО».      

Pari Суперлига

4-й тур

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (23:25, 25:17, 21:25, 23:25)

Пресс-служба ВК «Динамо

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО
Группа «Сибантрацит»
АО «ХТК Ресурс»