Новости

«Динамо» уступило «Зениту-Казань» в четырех сетах

27.02.2022

Московское «Динамо» в матче 19-го тура Суперлиги Париматч уступило «Зениту-Казань» (1:3).

С первых же розыгрышей в действиях игроков «Динамо» заметен запредельный настрой. Бело-голубые стабильны на подаче, а связующий Павел Панков активно играет первым темпом с центральным блокирующим Максимом Белогорцевым. После одной из его атак счет становится 8:4, а затем Панков оформляет эйс.

В дальнейшем капитан бело-голубых продолжает действовать вариативно, заигрывая доигровщиков Антона Семышева и Ярослава Подлесных, а также диагонального Цветана Соколова. Динамовцы выигрывают несколько ярких длительных розыгрышей, в которых блистает либеро Лаури Керминен, после чего судьба сета становится очевидной. 25:18 и 1:0 в пользу команды Константина Брянского.

В начале второго сета «Зенит-Казань» выигрывает несколько брейковых мячей и держит это преимущество до середины партии. «Динамо» сравнивает счет благодаря удачным атакам Соколова, а затем и Семышев закрывает соперника блоком. Тем не менее в концовке на подаче блокирующего Александра Волкова гости закрывают сет – 25:22.

В третьей партии команды продолжают демонстрировать волейбол высочайшего класса и накала. У казанцев к середине сета ловят кураж лидеры: доигровщик Дмитрий Волков выиграет несколько сложных мячей, а диагональный Максим Михайлов делает три эйса подряд (16:10). Отыграть такое отставание у казанцев практически невозможно. 25:16 и 2:1 по сетам в пользу гостей.

Старт четвертой партии остается за хозяевами (10:6), однако после тайм-аута Алексея Вербова казанцы сначала подтягиваются в счете, а затем два эйса Дмитрия Волкова и вовсе восстанавливают равновесие (13:13). В дальнейшем казанцы постоянно поддавливают бело-голубых подачей, что затрудняет игру хозяев в атаке. Выиграв несколько брейковых очков, «Зенит» доводит встречу до победы. 

Суперлига Париматч

19-й тур

«Динамо» (Москва) - «Зенит-Казань» (Казань) – 1:3 (25:18, 22:25, 16:25, 20:25)

Статистика матча

Пресс-служба ВК «Динамо»

 

 

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО