Новости

Драматичная победа над «Кузбассом»! «Динамо» в «Финале четырех» Кубка России

02.12.2020

Московское «Динамо» победило кемеровский «Кузбасс» в матче второго тура полуфинального этапа Кубка России и обеспечило себе выход в «Финал четырех».

Стартовый отрезок матча проходит с небольшим преимуществом москвичей (4:1). Впрочем, результативная атака Александра Маркина устанавливает равенство в счете (9:9), и в дальнейшем ни одна из команд не может создать сколько-нибудь значимого преимущества в счете.

Развязка в партии наступила на подаче Ярослава Подлесных в концовке сета. Доигровщик бело-голубых выдал серию убойных подач, трансформировав счет 21:20 в более приемлемый для москвичей 24:20, а решающее очко динамовцам подарили волейболисты «Кузбасса» касанием сетки – 25:21.

В дебюте второго сета небольшое повреждение получил доигровщик москвичей Сэм Деру, уступивший свое место на площадке Антону Семышеву. «Динамо» со счета 5:5 совершает спурт на подачах Павла Панкова (15:7).

Два перерыва Алексея Вербова возымели свое действие, и концовка проходит в равной борьбе (20:20). Две атаки на брейковых мячах приносят динамовцам желаемый перевес в два очка, который они смогли сохранить до конца сета – 25:23 в пользу команды Константина Брянского.

По ходу третьего сета у «Динамо» проявились проблемы в нападении. Низкий процент реализации собственных атак и большое количество ошибок приводят к тому, что две последующие партии проходят с явным перевесом кемеровчан (25:20, 25:19). Судьба матча решалась на тай-брейке.

Сочетая разумный риск и комбинационную игру, динамовцы еще до смены сторон обеспечивают себе внушительное преимущество (8:4) после двух атак Ильи Власова. Ну а победу бело-голубым принес диагональный Цветан Соколов, который с 23 очками стал самым результативным игроком матча.

«Финал четырех» Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 декабря. Соперником «Динамо» в полуфинале станет новосибирский «Локомотив».

Кубок России 2020. Полуфинальный этап. Группа В

Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 19:25, 15:8)

Кузбасс: Кобзарь, Маркин, Сивожелез, Зайцев, Крсманович, Щербаков, Шишкин (либеро), Обмочаев (либеро)

Динамо: Подлесных, Власов, Деру, Лихошерстов, Панков, Соколов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Семышев

Пресс-служба ВК «Динамо»

Статистика встречи

Фотогалерея матча

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
АО «Ростовводоканал»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
АО «Евразийский»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»