Новости

«Факел» хватило лишь на один сет. «Динамо» оформило выход в полуфинал Pari Суперлиги

08.04.2023

Московское «Динамо» во втором матче четвертьфинальной серии победило в гостях новоуренгойский «Факел» (3:1).

В первом сете бело-голубые изумительны во всех элементах. Динамовцы крушат прием соперника стабильной и агрессивной подачей, творят чудеса в защите и уверенно реализуют свои шансы в атаке. Исход партии понятен еще в середине (11:5), а затем команда Константина Брянского эффектно оформляет разгром. 25:13 – после двух подряд эйсов от центрального блокирующего Максима Белогорцева.

Во второй партии у «Динамо» не столь стабильна подача. Шесть ошибок за сет позволяют «Факелу» до поры держаться с чемпионом почти на равных. Однако в решающие моменты бело-голубые действуют классно и хладнокровно. Эйс доигровщика Ярослава Подлесных, блок-аут от диагонального Цветана Соколова и атака первым темпом от Белогорцева оформляют победу «Динамо» - 25:21.

В третьем сете бело-голубые своими ошибками позволяют «Факелу» почувствовать уверенность в своих силах. Загнав себя в сложную ситуацию (16:21), динамовцы выправляют положение (24:24), однако на коротком балансе верх берут хозяева – 26:24.

Куража «Факела» хватило лишь на начало четвертого сета. В дальнейшем динамовцы прихватили блоком лидеров соперника Корнея Эннса и Владислава Бабкевича, а капитан команды Павел Панков сокрушил прием хозяев тремя эйсами (12:6). Когда динамовцы свели до минимума количество собственных ошибок, шансов у «Факела» не осталось.

Команда Брянского без проблем довела матч до победы, в очередной раз доказав, что в настоящий момент ямальцы не могут составить бело-голубым серьезную конкуренцию. В последних восьми очных встречах «Факел» выиграл у «Динамо» лишь один сет.

Бело-голубые выиграли серию со счетом 2:0 и оформили выход в полуфинал Pari Суперлиги.

Pari Суперлига

Четвертьфинал, 2-й матч

«Факел» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (13:25, 21:25, 26:24, 15:25)

Статистика матча

Счет в серии – 0:2

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО