Новости

«Урал» повержен! «Динамо» - в «Финале четырех»!

28.11.2021

Первый сет лишенного турнирной мотивации матча между нижневартовской «Югрой-Самотлор» и АСК из Нижнего Новгорода проходил в достаточно спокойном темпе. Главные тренеры команд Валерий Пясковский и Андрей Дранишников пробовали различные игровые сочетания и тактические ходы. В первой партии «Югра-Самотлор» оторвалась от соперника на подачах Ярослава Верного. В концовке же сета дело завершили успешные атаки диагонального Максима Сапожкова и удачные действия на блоке (25:20).

А вот во второй партии команды включились на все 100 %. АСК мощно стартовал благодаря хитрым подачам Андрея Титича и атакам Дениса Антонова (9:3), но югорчане смогли подтянуться за счет удачной игры на блоке и работы в защите (15:13). Однако спасти партию им не удалось. Дранишников успокоил команду, и концовка уже полностью осталась за АСК (25:20).

Третья и четвертая партия проходили по схожему сценарию. «Югра-Самотлор» была более вариативна в атаке, что и предопределило успех коллектива из Нижневартовска.

Старт решающего матча этапа против «Урала» складывался для «Динамо» совсем непросто. Оторваться сопернику не позволяла блестящая игра доигровщика Ярослава Подлесных, который был безупречен в атаке. 12:12 к середине сета. Затем же сыграло свою роль главное оружие «Динамо». Блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошерстов и, конечно, связующий Павел Панков уничтожили прием соперника и обеспечили команде комфортные условия как в защите, так и при организации атак. Как итог, уверенная победа в партии со счетом 25:17.

«Урал» прогрессирует с каждым новым матчем, поэтому неудивительно, что во втором сете уфимцы вновь оказали фавориту серьезное сопротивление.

Казалось, что после серии подач доигровщика Антона Семышева и эмоционально выигранных динамовцами розыгрышей судьба партии была решена (21:18), однако волейболистам «Урала» удалось не просто вернуться в игру, но и первыми заработать сетбол – связующий Роман Жось нашел подачей Подлесных. Ярослав тут же реабилитировался удачной атакой и эйсом, вернув инициативу своей команде. Ну а «закрыл» сет двумя блоками подряд Лихошерстов (30:28).

В третьей партии «Урал» действовал спокойно и раскованно, что позволяли уфимцам показать отличный волейбол. Благодаря подаче и цепкой игре в защите команда Игоря Шулепова постепенно нарастила преимущество и довела сет до победы (25:20).

В начале четвертой партии волейболисты «Урала» продолжили тащить в защите, а у «Динамо» в нападении разошелся диагональный Романас Шкулявичус. Однако силы уфимцев были не безграничны. На подачах блокирующего Максима Белогорцева и Панкова «Динамо» делает серьезный задел в счете (12:7). С таким преимуществом довести встречу до победы было делом техники.

Кубок России, Москва

Полуфинальный этап

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (25:20, 20:25, 25:20, 26:24)

«Динамо» (Москва) – «Урал» (Уфа) – 3:1 (25:17, 30:28, 20:25, 25:17)

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
ГК «А101»
Компания SPAR
+7 (Фонд развития регионов России)
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Группа компаний «Лидер»
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
АО «НПО «Базальт»
Группа Компаний «Ариант»
MR Group
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»