Новости

«Урал» был хорош, но «Динамо» сильнее

19 Ноября

Московское «Динамо» в матче восьмого тура Суперлиги Париматч в гостях победило уфимский «Урал» (3:2).

Весь первый сет команды шли очко в очко. Волейболисты «Урала» отлично подавали и реализовывали свои шансы в атаке, а в обороне иногда доставали невероятные мячи. В итоге судьба сета решалась на балансе. При счете 24:24 диагональный «Урала» Евгений Рыбаков заработал сетбол, отыгравшись от блока в аут, а затем уфимцы «закрыли» партию уже собственным удачным блоком.

Второй сет шел в обескураживающем для динамовцев ключе. Наша команда много ошибалась, в том числе на подаче, а вот соперник явно поймал кураж. 16:10 в пользу хозяев в середине сета, и главный тренер москвичей Константин Брянский проводит двойную замену. Максим Белогорцев меняет Вадима Лихошерстова в линии центральных блокирующих, а доигровщик Денис Богдан выходит на площадку вместо Антона Семышева.

Появившиеся волейболисты стабилизировали игру бело-голубых, тем не менее в концовке сета «Урал» имел три сетбола (24:21). «Динамо» почти отыграло отставание. Сначала Цветан Соколов был безупречен в атаке, а затем Илья Власов наглухо закрыл атаку соперника блоком. К сожалению, на третьем сетболе все тот же Соколов атаковал поверх блока, и мяч улетел в аут.

«Динамо» поймало свою игру в середине третьего сета. Несколько розыгрышей подряд выигрывает Богдан, а затем, выйдя на подачу, Денис делает эйс и фактически определяет судьбу партии (17:11). Такое отставание отыграть у бело-голубых почти невозможно (25:17).

В четвертой партии «Динамо» окончательно перехватило инициативу. Несмотря на локальные подвиги лидеров хозяев блокирующего Александра Гуцалюка и Рыбакова, бело-голубые уверенно отрывались от соперника в счете. На кураже действовал Богдан, стабилизировалась подача, в нужный момент каждый из игроков «Динамо» вносил свой вклад в успех. 25:20 – впереди тай-брейк.  

В решающей партии обе команды были безупречны как с точки зрения самоотдачи, так и в плане качества волейбола. При счете 13:12 все решилось на подаче доигровщика «Динамо» Ярослава Подлесных. Сначала Власов закрыл атаку соперника на высоком мяче, а затем уже сам Ярослав эффектным «пайпом» принес бело-голубым столь важную победу.

Суперлига Париматч

8-й тур

«Урал» (Уфа) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (26:24, 25:23, 17:25, 20:25, 12:15)

Статистика матча

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
АО «НПО «Базальт»
Группа Компаний «Ариант»
MR Group
Группа компаний ПИК