Новости

Интервью Юрия Чередника

06.10.2011
После матча второго тура чемпионата России между подмосковной «Искрой» и столичным «Динамо» своим мнением о состоявшейся игре поделился главный тренер бело-голубых Юрий Чередник.

- Как сегодня сложилась игра?

- Идет становление команды, процесс достаточно сложный, мы играем только вторую игру. Мы знали, что "Искра" очень хорошая команда, матч будет сложным, поэтому серьезно готовились, в таких матчах просто так не выиграть. Первая партия - результат большого волнения, возможно - желания сразу навязать свою игру, поэтому она сложилась не удачно. Но, ребята собрались и смогли показать то, на что готовы, к тому же мы сделали некоторые перестановки. Путь к победе был в том, чтобы выполнять ту установку, которую мы запланировали заранее. Дух, который должен быть у команды, начинает проявляться, и он обязательно будет. А когда идет "дерби", а сегодня именно такой была встреча двух команд, очень многое решает характер, умение перебороть себя, найти внутренние резервы. И особенно, когда проигрываешь так первую партию, после которой уже многие вокруг начали делать определенные выводы, команда собралась и результат на лицо. Очень рад за ребят, однако еще много предстоит работать над ошибками, причем многие из них носят серийный характер, по 2-4 подряд. Считаю, что это от не сыгранности.

- Когда следующая игра?

- 12 числа едем на полуфинал Кубка России в Нижний Новгород, там собирутся пять команд и будет решаться кто пойдет дальше.

- Кто по вашему мнению сегодня особенно проявил себя?

- Во-первых, хочу выделить Романа Брагина, молодец выдал хороший матч. Павел Круглов начал игру очень хорошо, но где-то в середине взял одну партию на не большой тайм-аут, потом снова вернулся в игру и сделал свое дело. Денис Калинин превосходно вошел в игру со второй партии.

- Как первый матч после вынужденного перерыва провел Петер Вереш?

- Да, это первая игра, с начала сезона он ни одной игры не провел, и товарищеские и предварительный Этап Кубка России. Естественно, выйдя на площадку, особенно в первой партии, немножко не мог сразу проявить себя, но потом ему стало многое удаваться. Потихоньку Петер будет набирать форму, к концу игры он уже вошел в свою роль, его команда приняла и Петер внес новые детали и свежие мысли в игру команды.

- Пошел ли на пользу такой тяжелый ход сегодняшнего поединка?

- Трудно сразу сказать, на пользу или нет, победа достигнута и над очень серьезным соперником. С каким счетом побеждать не так важно, главное победили сегодня.


Подготовлено пресс-службой ВК «Динамо»

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)