Новости

«Динамо» выходит в лидеры группы «Е» Лиги Чемпионов

31.10.2012
Московский волейбольный клуб «Динамо» добился непростой победы в гостевом матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 3:1 над турецкой командой «Фенербахче» из Стамбула.

Стартовый состав бело-голубых претерпел минимальные изменения относительно матчав Чемпионате России с новоуренгойским «Факелом» - доигровщики Семен Полтавкий и Александр Маркин (заменил травмированного Петера Вереша), связующий Сергей Гранкин (капитан), диагональный Павел Круглов, центральные блокирующие Александр Кривец и Дмитрий Щербинин, либеро Роман Брагин.


Стартовый сет с первых же розыгрышей стал складываться в пользу москвичей, и на первый перерыв москвичи ушли лидерами со счетом 8:4. В целом, бело-голубые действовали раскрепощено и довольно изобретательно – помимо атак Павла Круглова и центральных блокирующик Кривец и Щербинин, несколько очков принесли своей команде Сергей Гранкин, а также Семен Полтавский, причем атакуя с задней линии. Преимущество в 5-6 очков оказалось довольно комфортным для москвичей, и наставник «Динамо» Юрий Чередник выпустил на несколько розыгрышей Безрукова и Щадилова. Общей картины это не испортило, а атака Круглова завершает партию – 18:25.


Вторая и третья партии прошли в более равной и напряженной борьбе, когда оба клуба имели хорошие шансы создать комфортный задел в счете. Во втором сете динамовцы повели в счете2:6, однако вовремя взятый перерыв наставником хозяев Даниэле Баньоли переворачивает ход партии с ног на голову – 8:7 уже лидируют турецкие спортсмены. В дальнейшем преимущество хозяев возрастает до трех очков – 16:13 после атаки Мильковаича. Титаническими усилиями Круглов и Маркин сравнивают счет, однако «фенербахче» вновь уходит вперед 22:20. Именно в этот момент динамовцам удалось переломить ход партии, набрать три важных очка, а в решающем розыгрыше Милькович посылает мяч в аут – 25:23. В третьем сете уже динамовцы уверенно контролируют ситуацию, но вновь Милькович и Чернич, а также временами Маршал ведут свою команду к победе в сете. Уступая 21:24 динамовцы практически настигли хозяев, но подача Маркина летит в сетку и вся борьба только начинается 23:25.


Следующий отрезок матча стал кульминацией всего поединка, поскольку ни динамовцы, ни подопечные Баньоли не собирались уступать инициативу, которая словно на качелях перелетала от одного клуба к другому. После нескольких атак Маркина и успешного блока Щербинина динамовцы владеют огромным перевесом в счете – 19:14, однако в одной расстановке не только позволяют сопернику почувствовать второе дыхание, но и позволяют сравнять счет 19:19 после атаки Бьелицы. Последующие несколько минут команды шли абсолютно вровень – отличиль диагональные Круглов и Милькович. Решающий момент настал на подаче Полтавского, когда подопечным Чередника удается рывок +2. Точку же в матче ставит все тот же Сергей Гранкин, записавший на свой счет красивый эйс – 25:21 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)