Московское «Динамо» не смогло обыграть «Губернию»
17.11.2012
Волейболисты московского клуба «Динамо» в матче седьмого тура не смогли оказать попротивления команде «Губерния» из Нижнего Новгорода и уступили в трех партиях 0:3 (23:25, 16:25, 24:26).
Следует отметить, что динамовцы имели лишь два дняна отдых после возвращения из Польши, да и состав бело-голубых по-прежнему далек от оптимального в отсутствии Бартоша Курека, Петера Вереша и Семена Полтавского. Таким образом, стартовый состав команды Юрия Чередника не претерпел изменений относительно матча со «Скрой» из Лодзи.
Стартовый сет проходил в напряженной и равной борьбе, при этом с первых розыгрышей борьба на площадке сведется к противостоянию двух лидеров своих клубов, которые еще несколько месяцев назад поднимали над головой Кубок ЕКВ. Речь, разумеется, идет о диагональных игроках – Павле Круглове у «Динамо» и Николае Павлове из «Губернии». Следует признать, что гости довольно быстро адаптировались к площадке Дворца спорта «Динамо» и при счете 18:17 гостям удался небольшой рывок в счете после атаки Павлова и Никича. При счете 20:22 Юрий Чередник использует перерыв, однако повлиять на силу и точность атак нижегородцев он не в силах – 23:25 в первом сете.
Во второй партии борьба, по сути, закончилоась еще не начавшись. И вновь основной вклад сделали бывшие игроки «Динамо» Остапенко и Павлов, которые затерзали своими подачами принимающих игроков «Динамо». Плюс к этому, молодого Щадилова перед стартом партии заменил еще более молодой Никитин. Все это привело к тому, что тренер москвичей берет перерыв при счете 4:9 после очередного эйса Павлова. Небольшая встряска пошла динамовцам на пользу, результативные атаки Круглова и Маркина несколько сократили отставание (до двух очков), однако очередной выход на подачу (на этот раз Эско) предрешил исход второй партии – 10:16 ко второму техническому перерыву. После этого на площадке появились Щадилов, Афиногенов и Безруков, но существенного перелома они не внесли – 16:25 во втором сете.
Третий сет проходил в абсолютно равной борьбе, наконец почувствовали уверенность в своих силах молодые доигровщики «Динамо» Маркин и Щадилов, а другие динамовцы неплохо справлялись со своими обязанностями. Так, на второй перерыв динамовцы уходят лидерами, да и с атаками Никича и Савина динамовцы раз за разом справлялись либо в защите, либо на блоке. Однако, неувядаемый Павлов продолжал зарабатывать очки в двух основных компонентах – на подаче и в атаке. После того, как гости перевалили рубеж 25 очков, им удалось совершить важный брейк, который и предопределил исход всего матча – 24:26 в партии и 0:3 в матче.