Новости

Москвичи уступили одноклубникам из Краснодара

08.12.2012
Московское «Динамо» в очном поединке с одноклубниками из Краснодара смогли оказать серьезное сопротивление, однако уступили в упорной борьбе в четырех партиях со счетом 3:1.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Краснодар): Мочалов, Хорошев, Марлон, Хильченко, Конте, Носенко, Янутов (либеро)

«Динамо» (Москва): Вереш, Маркин, Гранкин, Круглов, Щербинин, Кривец, Степанян (либеро)

Стартовый сет проходит в абсолютно равной борьбе. Причем равная борьба основывается в основном не на одинаково хорошей игре в атаке, а скорее, на череде невынужденных ошибок со стороны то одной, то другой команды. Москвичи перед техническим перерывом уступают три очка – 7:4, но в итоге сравнивают счет продолжают равную борьбу. Счет 8:7 и 15:16 тому наглядное подтверждение. Вместе с тем, у хозяев площадки выделяется связующий Марлон, который раз за разом выводит своих атакующих игроков на удобные позиции для атаки. После атаки Конте и удачного блока Хорошева хозяева выходят вперед на три очка, которые к концу партии увеличиваются до пяти – Щербинин попадает в блок и 25:20 в пользу краснодарского «Динамо».

Во втором сете динамовцам сначала вновь ничего не удается – ошибается Щербинин и Вереш, и счет становится 5:2. Однако на подаче Круглова вновь москвичам удается спурт – сначала дважды ошибается Конте в атаке, а после этого уже работает блок «Динамо». В результате бело-голубые уходят лидерами на первых технический перерыв при счете 5:8. Ко второму техническому перерыву команды приходят с идентичным отставанием гостей – атака Круглова на одиночном блоке отправляет команды отдохнуть при счете 13:16. Концовка партии прошла в странном противостоянии, когда осмысленных атак было не так много, но в итоге в такой борьбе именно динамовцы из столицы вышли победителями – две подачи Кривеца и атака Щадилова, который заменил Маркина, ставят точку во второй партии – 18:25.

Третья и четвертая партии прошли в абсолютно разном ключе. Если в третьей динамовцы из Москвы полностью доминировали на площадке и должны были доводить дело до победы, то в четвертой уже хозяева площадки смотрелись сильнее на голову. Разница заключается лишь в том, что местные спортсмены смогли переломить ход третьей партии и преобразовать счет 19:23 в равный, а при счете 26:26 мощной атакой и эйсом отметился Мочалов. В четвертом же сете южане здорово реализовали свои моменты и довели дело до победы – 25:18 в партии и 3:1 в матче.

Партнеры

АО «Дальгипротранс»
ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Банк «Восточный»
ЗАО «Комбинат рабочей одежды КРО»
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»