Новости

Артем Ермаков: «Динамо» может и должно побеждать»

26.07.2013
По возвращению национальной сборной России в Москву представители пресс-службы побеседовали с одним из триумфаторов Мировой лиги, новичком столичного «Динамо» Артемом Ермаковым.

- Артём, поздравляем с победой в Аргентине в составе сборной России. Поделитесь своими впечатлениями.


- Эта победа далась тяжело всей команде, мы стали настоящим коллективом единомышленников – мы поддерживали друг друга и боролись до конца, что и позволило победить. Я благодарен всем без исключения ребятам, которые помогли выиграть.

- В чем секрет такой уверенной победы в финале?

- Особого секрета нет, мы вышли на этот матч с невероятным настроем, адреналином и жаждой победы, и захлестнули этим своих противников. В начале не все получалось, но мы смогли направить свои эмоции в нужное русло, а бразильцы, видимо, не ожидали такого поворота.

- После победы как то отпраздновали чемпионство?


- Да, мы поехали в хороший аргентинский ресторан, съели по куску стейка, выпили по бокалу вина и поехали в гостиницу готовится к дороге обратно, поскольку у нас был ранний вылет в Россию.

- В четверг команда «Динамо» вышла из отпуска и начинает подготовку к сезону. Но в «Динамо» ты не совсем новичок, поскольку выступал здесь несколько сезонов. Какие эмоции испытываете?

- Мне уже несколько последних лет хотелось вернуться в «Динамо», но каждый раз находились сдерживающие факторы. И вот, наконец, я здесь и хочу те серебряные медали наконец преобразовать в золотые. Я чувствовал, что с этим клубом можно и нужно побеждать.

- Команда серьезно обновилась. Потребуется время чтобы приспособиться друг к другу, притереться?


- Если судить по сборной, то нам удалось быть единым целым. Надеюсь, что и в «Динамо» у нас будет отличный коллектив, монолитный, и это позволит нам бороться за победу.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Сейчас нам предоставили небольшой отдых в сборной России, но уже 4-го августа мы вылетаем в Анапу , где нам предстоит провести непростой сбор, основной акцент будет на подготовку физических кондиций к чемпионату Европы. Далее нас ждут товарищеские матчи с командой Италии, и в сентябре отправляемся на чемпионат Европы.

- Желаем удачного выступления на чемпионате Европы.


- Спасибо.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва), беседовал Михаил Комаров.

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО