Новости

Андрей Секретарев: «Кроме победы для динамовцев нет другой цели»

25.10.2014
В четверг в малом зале дворца спорта «Динамо» стартовал второй этап розыгрыша Молодежной лиги, в которой хозяином выступает команда «Динамо-Олимп». Предлагаем интервью со спортивным директором московского «Динамо» Секретаревым А.В.

- С 23-го октября в ДС «Динамо» проходит 2-ой этап Молодежной Лиги. Какие задачи у молодых динамовцев в этом турнире?

- Молодежная Лига – очень важный и ответственный турнир. И хотя, Молодежная Лига существует совсем не долго, всего четвертый год, необходимость подобного соревнования для ближайшего резерва невозможно переоценить. Крайне важно молодым волейболистам иметь соревновательную практику, причем в приближенных к Суперлиге условиях. В этом году в турнир молодежных команд мы делегировали команду «Динамо-Олимп». Основная задача у команды – победа в регулярном первенстве и на кубке Молодежной Лиги. Для молодых динамовцев не может другой цели.

- Как комплектуется молодежная команда «Динамо»?

- Наша молодежная команда комплектуется в основном из выпускников московских спортивных школ, однако мы с удовольствием просматриваем и приглашаем к себе талантливых ребят и из других регионов нашей страны. На данный момент в состав «Динамо-Олимп» входит 17 талантливых молодых волейболистов преимущественно 1994-1997 гг. рождения. У всех ребят есть хорошие шансы себя проявить выступая за команду в Молодежной Лиге. У нас хорошие традиции в этом турнире, поскольку, во второй сезон Молодёжной Лиги чемпионом стало московское «Динамо-Олимп», обеспечившее себе первое место после победы в трёх партиях над «Факелом» в Новом Уренгое в заключительном матче второго финального тура. Награду MVP (лучшего игрока) турнира получил связующий нашей команды Павел Панков, набравший в решающем матче 10 очков, в том числе 8 непосредственно с подачи. Главное для всех наших ребят – это возможность прогрессировать в условиях серьезной конкуренции под руководством опытных наставников. В этом году главным тренером стал известный в прошлом мастер волейбола – Эдуард Сенин, а помогают ему опытнейшие тренеры: Михаил Константиновский и Александр Папин.

- Отличаются ли условия для игр и тренировок для молодых динамовцев?

- Нет, мы осознано создаем приближенные к команде мастеров условия тренировок для молодых спортсменов. Ребята должны понимать, куда и зачем они пришли. И главное, что только от них зависит, вырастут ли они в профессионалов своего дела. Команде «Динамо-Олимп» созданы все необходимые условия: для отдыха, тренировок, организовано специальное питание. Проявить себя у молодых динамовцев есть возможность в Молодежной Лиге, которая, по сути является мостиком между детским и взрослым волейболом. По результатам прошлого сезона этим мостиком воспользовались Павел Панков и Александр Кимеров, перешедшие в основную команду «Динамо» (Москва).

- Как много своих воспитанников играет за московское «Динамо»?

- На данный момент это Александр Маркин, Дмитрий Щербинин, Павел Круглов, Павел Панков, Александр Кимеров, Александр Болдырев. Кроме того, много наших воспитанников играет за другие команды Суперлиги и Высшей Лиги А. Можно с уверенностью сказать, что продолжает успешно функционировать динамовская волейбольная школа, дающая путевку в большой спорт талантливой молодежи.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''