Новости

Итоги второго тура Молодежной лиги в Москве

28.10.2014
С 23-го октября по 26 октября в ДС «Динамо» состоялся 2-ой тур Молодежной Лиг с участием четырех команд: «Динамо-Олимп»(Москва), «Прикамье-2»(Пермь), «Белогорье-3»(Белгород) и «Факел»(Новый Уренгой).

Оба матча в первый игровой день закончились в трех партиях, так «Прикамье-2» довольно легко переиграло «Белогорье-3», а вечером хозяева тура «Динамо-Олимп» разгромило «Факел»(Новый Уренгой). Главный тренер динамовской молодежи дал поиграть всем 14 заявленным игрокам. А выделялся на фоне всех команд центральный блокирующих бело-голубых Александр Кимеров, реализовавший почти 80 % атак и подававший мощные подачи. При отличном и позитивном приеме пасующие динамовской команды Леонид Баранов и играющий с конца второй партии Марат Гафаров давали удобные передачи Кимерову, который уверенно добывал очки. Всего за матч у него их набралось целых 17! Несмотря на молодой возраст, а Александр 1996 г.рождения, он уже тренируется и играет в составе основного «Динамо». Именно опыт и интенсивные тренировки за основную команду позволили Александру стать лидером молодежной команды «Динамо-Олимп». Всего за 4 матча на счету Александра Кимерова 55 очков!

Молодежная Лига – очень важный и ответственный турнир. И хотя, она существует совсем не долго, всего четвертый год, необходимость подобного соревнования для ближайшего резерва невозможно переоценить. Крайне важно молодым волейболистам иметь соревновательную практику, причем в приближенных к Суперлиге условиях. Существенно омоложенные в этом году команды ставят серьезные задачи, так для команды «Динамо-Олимп» существует одна цель – победа. И ребята не подвели своих наставников – Эдуарда Сенина и Михаила Константиновского, одержав четыре победы в четырех встречах. Работа с молодежными или даже с подростковыми командами имеет ряд специфических особенностей, тренировать их гораздо сложнее, чем взрослых игроков. Поэтому, очень важно, чтобы в подобных командах были опытные тренеры или педагоги, которые могут быть не только спортивными наставниками, но и психологами. Подобные тренеры могут лучше понимать молодых игроков, что позволит им добиваться высоких результатов. Результаты тура не оказались неожиданными, команда «Динамо-Олимп» составленная из опытных ребят 1994-1997 гг. рождения объективно оказалась сильнее более молодых оппонентов, победив во всех четырех матчах и отдав всего один сет соперникам. А что же остальные команды? Многим специалистам понравилась молодежь новоуренгойской команды «Факел», и хотя ребятам всего по 15 лет, они своим задором покорили зрителей. Очень уверенно действовал на площадке их дирижер – пасующий Андрей Ушков.

Молодежная команда «Факел» сильно обновилась в межсезонье, пришли новые талантливые ребята, для которых матчи на таком уровне стали серьезным испытанием. А за вчерашними представителями молодежного «Факела» все участники тура МЛ и зрители смогли понаблюдать, переместившись в центральный зал дворца спорта «Динамо», где на правах хозяев основная команда «Факел»(Новый Уренгой) принимала в рамках чемпионата России «Губернию»(Нижний Новгород). На площадке солировали игроки 1995 г.рождения: Егор Клюка, Дмитрий Волков и Илья Власов, которые еще в прошлом сезоне выступали в Молодежной Лиги. Очень интересных и высоких ребят привезли на московский тур наставники белгородского «Белогорье-3». Конечно, приковывала фигура либеро команды Ивана Тетюхина, сына нашего прославленного игрока. И хотя, белгородцы все свои матчи проиграли, потенциал команды большой и победы обязательно придут. Много хороших слов можно сказать и в адрес пермской команды «Прикамье-2», покорившие зрителей своей командной игрой. Самым результативным игроком в команде стал капитан и самый опытный игрок – Роман Буланов, продемонстрировавший искрометный атакующий волейбол.

Подводя итоги московского тура можно сделать вывод, что в настоящий момент система проведения соревнования близка к оптимальной. Туровая система оправдала себя, а перерывы необходимы для работы над конкретными навыками и взаимодействиями. Тур на четыре команды ближе к идеалу, поскольку, менее утомителен, а также занимает всего четыре игровых дня. И главное, что клубы пошли по правильному пути без привлечения возрастных игроков и обязательной цели – победы в молодежной лиге. Для всех участвующих клубов в московском туре стало главной целью получение игровой практики и совершенствование профессиональных качеств.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''