Новости

Московское «Динамо» уверенно обыграло «Прикамье» в Москве

09.11.2014
Столичное «Динамо» спустя три дня после возвращения из Чехии с матча Кубка ЕКВ принимало на своей площадке в дворце спорта на улице Лавочкина пермский клуб «Прикамье» и одержало уверенную победу со счетом 3:0.

Следует отметить, что в стартовый состав бело-голубых вернулся американский центральный блокирующий Максвелл Холт, заменивший на этой позиции молодого Александра Кимерова.

Стартовые составы команд:

Динамо – Маркин, Гранкин, Холт, Щербинин, Круглов, Бирюков, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро)

Прикамье - Якимов, Карпенко, Куликов, Егоров, Козицин, Никитин, Царев (либеро), Фомин (либеро)

Стартовый отрезок матча оказался за более опытными москвичами, которые с первых же розыгрышей завладели инициативой и к первому техническому перерыву уже вели в счете 8:3. В такой ситуации подопечные Юрия Маричева могли почувствовать некую расслабленность от того, что и в нападении и на блоке динамовцы оказались вне конкуренции. Тем не менее, преимущество хозяев только увеличивалось и ко второму перерыву составляло более семи очков. При счете 21:11 на площадке в составе москвичей появились Зайцев и Панков, которые также хорошо проявили себя в нескольких розыгрышах. Точку в первой партии ставит Павел Круглов 25:16 и 1:0 в пользу «Динамо».

Второй сет динамовцы также начинают довольно уверенно – 4:2, однако несколько собственных ошибок плюс атака в блок Круглова приводят к тому, что на первый технический перерыв лидерами уходят именно гости 7:8 после ошибки на подаче Щербинина. В составе гостей на площадке появляются белорусские легионеры Авдоченко и Бусел. Решающий отрыв подопечным Юрия Маричева удается на подаче Александра Маркина при счете 9:9, когда сам доигровщик отмечается эйсом и дважды затрудняет прием гостям – 12:9. Отрыв в 4-5 очков сохраняется на протяжении последующих розыгрышей, а при счете 18:14 на площадке вновь появляются Панков и Зайцев, но в этот раз атака Ивана Зайцева упирается в одиночный блок. Впрочем, запас прочности бело-голубых оказался очень серьезным, и москвичи довели партию до победы – 25:17 после двух эйсов подряд Маркина.

Третий сет начинается с трех эйсов подряд от Ивана Зайцева, который заменил Павла Круглова. По сути, уже к первому техническому перерыву москвичи уверенно лидировали в счете, и в дальнейшем только увеличивал свое преимущество – хорошие подачи Маркина, комбинация «крест» от Бирюкова – все это приносит динамовцам дополнительные очки. В заключительной трети партии на площадке появился Александр Кимеров вместо Холта, и молодой динамовец отметился несколькими успешными результативными действиями. К матчболу динамовцы подошли при счете 24:12, и именно в этот момент и Зайцев, и Маркин допустили досадные ошибки. Тем не менее, именно Иван Зайцев поставил точку в матче – 25:16 в третьей партии и 3:0 в пользу «Динамо».

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''