Новости

Юрий Маричев: «Мы совершали много ошибок для такой игры»

16.11.2014
Главный тренер столичного клуба «Динамо» Юрий Николаевич Маричев по окончании встречи девятого тура чемпионата России 2014 года в Оренбурге рассказал о своих впечатлениях от поединка.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:

- Такая сложная была лично у меня неделя, что эмоций, наверное, не осталось. Оренбург показал хорошую игру. «Динамо» было очень тяжело. «Нефтяник» играл сильно и поэтому, мы совершали много ошибок для такой игры.

- Юрий Николаевич, мы привыкли, что в сборной Сергей Гранкин подает планер, а сегодня он отметился двумя эйсами с силовой подачи.

- Отвечаю вопросом на вопрос – Сколько Гранкин выиграл своей подачей очков в сборной? Насколько он усложнил игру для соперника? – Очень мало! Поэтому мы ищем другие варианты для того, чтобы играть с ведущими командами страны.

- Сегодня травму получил Максвелл Холт, также травмирован Игорь Филиппов. Юрий Николаевич, как обстоят дела с центральными?

- Это только начало чемпионата. У нас есть хорошие молодые игроки Павел Панков и Александр Кимеров. Мы надеемся, что из них вырастут по настоящему отличные игроки, практику в Суперлиге переоценить очень сложно. Если взять высоту прыжка Кимерова, то он прыгает выше, чем Мусерский, правда в технике пока слабоват, поэтому работаем с ним очень много.

- Расскажите как прошло в Москве Совещание тренеров мужских и женских команд Суперлиги?

- Совещание и мужских тренеров, и женских прошло очень конструктивно. Тренеры выслушали в свой адрес критику, во многом Андрей Воронков и я согласились. Всегда есть объективные и субъективные причины, которые со стороны мало видны или не видны совсем. Поэтому я попытался донести все проблемы до тренерского Совета, чтобы было понятно в каких ситуациях как играли. Были вопросы, в том числе по Гамовой, по перестройке игры.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО