Новости

«Динамо» в Москве оказалось сильнее уфимского «Урала»

22.11.2014
Встреча столичного «Динамо» и уфимского «Урала» в рамках десятого тура чемпионата страны состоялась в Москве в субботу 22 ноября, бело-голубые добились победы в четырех партиях со счетом 3:1.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин, Круглов, Щербинин, Кимеров, Маркин, Бирюков, Обмочаев (либеро)

Урал – Феоктистов, Зайцев, Кузнецов, Козлов, Яковлев, Данилов, Кириченко (либеро)

Второй домашний матч за неделю для динамовских волейболистов вновь собрал на трибунах внушительную аудиторию, и ожидание болельщиков на красивую борьбу целиком и полностью оправдались. Следует отметить, что в составе гостей на матч приехали лишь 9 волейболистов, и в связи с этим вариативность в действиях главного тренера уфимцев была несколько ограничена выбором игроков.

Стартовый отрезок матча остается за бело-голубыми, в составе которых хорошо действует Бирюков – 5:4. Преимущество в одно-два очка динамовцы удерживали довольно уверенно вплоть до счета 13:11, когда серию ошибок в атаке совершил Александр Маркин, вскоре после этого замененный на Юрия Бережко. Начиная со счета 13:14 и вплоть до концовки сета гости лидировали в счете, причем в составе гостей здорово выступал именитый Роман Яковлев. При счете 19:22 москвичам удалось немного сократить отставание в счете, а сравняли счет бело-голубые лишь при счете 23:23. После этого Кимеров и Феоктистов обменялись уверенными атаками, а ключевой стала атака Данилова в непростой ситуации – 24:26 в партии и госты выходят вперед в матче 0:1.

Развитие событий в первой партии не устроили наставника москвичей Юрия Маричева, и в стартовом составе на вторую партию вместо Маркина и Круглова вышли Бережко и Зайцев соответственно. В таком игровом сочетании динамовцы совершают внушительный рывок 8:2, при этом по два эйса отметились Зайцев и Бирюков, а чуть позже в эту компанию вписался еще и Сергей Гранкин. По сути, исход второй партии был уже предрешен, и основной вопрос заключался лишь в том, смогут ли гости сократить отставание до более приемлемого. При счте 24:15 дважды не смогли найти взаимодействие Гранкин и Кимеров, что позволило гостям немного сократить отставание. Впрочем, на конечном итоговом результате партии это не сказалось – 25:17 после результативного действия Александра Кимерова.

Третья и четвертая партии проходило по схожему сценарию, когда хозяева площадки добивались небольшого перевеса в очках примерно в середине партии за счет удачных действий в атаке. Так, в третьей партии москвичи совершили рывок на подачах Бирюкова, а в четвертой партии отличился уже Дмитрий Щербинин. Ближе к концовке матча динамовцы стали вести не только комбинационную, но еще и зрелищную игру, Юрий Бережко сыграл комбинацию «крест», а следом Денис Бирюков продемонстрировал «вход в зону». Такая игра не оставила равнодушными болельщиков команд, которые провели этот вечер в дворце спорта «Динамо».

Спортивные же итоги встречи таковы – динамовцы одержали победу в третьем и четвертом сете со счетом 25:20 и 25:17 соответственно и одержали победу в матче со счетом 3:1, продолжая погоню за белгородским «Белогорье».

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''