Новости

Московское «Динамо» одержало победу и вышло в полуфинал

24.12.2014
Волейболисты столичного «Динамо» в первом матче «Финала шести», который прошел в среду, кубка России одержали победу в трех партиях над кемеровским «Кузбассом» и обеспечили себе участие в полуфинале турнира.

Состав динамовцев на этот матч был близок к оптимальному – все игроки команды, кто находился в лазарете, были готовы принять участие в нем. Так, Сергей Гранкин и Дмитрий Щербинин появились на площадке с первых минут, как и Павел Круглов, Максвелл Холт, Александр Маркин, Денис Бирюков и Артем Ермаков (либеро).

Стартовый сет стал самым напряженным в этом матче, гости сразу завладели существенным перевесом в очках – 1:4 после атаки Нильссона. Впрочем, дальнейшее развитие событий показало, что динамовцы в состоянии как сократить данное отставание, так и позволить сопернику вновь оторваться на 3-4 очка. И к первому, и ко второму техническому перерыву кемеровчане приходили лидерами, имея комфортные «+3». Следует отметить, что здорово действовали блокирующие обоих клубов, которые совместными усилиями заработали 9 очков в данном компоненте игры. К решающим розыгрышам команды подошли в равновесном положении, и это положение сохранялось вплоть до счета 29:29, причем и «Динамо» и «Кузбасс» имели по несколько сетболов, но не смогли реализовать их. Ключевым эпизодом стала ошибка в атаке Андрэ, а после этого Маркин успешно реализовал свою атаку – 31:29 в пользу «Динамо».

Вторая и третья партии оказались в игровом плане менее интересные, поскольку москвичи с самого начала смогли захватить игровую инициативу и оторваться в счете на 3-4 очка. Во второй партии комфортный перевес лишь несколько раз сократился до 2 очков, хотя номинальные гости предпринимали все попытки, чтобы переломить ситуацию. Динамовцы же наоборот, уверенно реализовывали свои атаки благодаря, в том числе, очень хорошему приему подачи – 62% позитивного и 34% отличного приема. В составе москвичей по ходу партии появлялись Панков и Зайцев, ну а решающее очко для своей команды атакой в линию из 1-й зоны заработал Павел Круглов – 25:20.

Третий сет начинается с рывка бело-голубых – 5:1 и шансы подопечных Матусевича становятся совсем призрачными. Тем интереснее, что вышедший на замену Тавасиев и опытный Мочалов позволяют команде даже выйти вперед к первому перерыву – 7:8. Впрочем, динамовцы тут же берут инициативу в свои руки и большее в этой партии никуда не отдают. При счете 9:8 на площадке появился Игорь Филиппов, который за не полную партию записал на свой счет два эйса. Ко второму перерыву счет становится 16:11. Следует отметить, что волейболисты «Кузбасса»заработали очки лишь благодаря ошибкам динамовцев на подаче, а вот москвичи действовали слаженно и довели партию и матч в целом до победы – 25:14 после двойного блока Холта и Маркина на Колеснике.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''