Новости

«Динамо» уступило в полуфинале и поборется за третье место

27.12.2014
Волейболисты столичного «Динамо» провели в субботу полуфинальный поединок против казанского «Зенита», в котором уступили со счетом 3:0 и теперь поборются за третье место с хозяевами площадки – «Белогорьем».

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С. (капитан), Холт М., Маркин А., Бирюков Д., Круглов П., Щербинин Д., Обмочаев А. (либеро), Ермаков А. (либеро)

«Зенит» (Казань) – Апаликов Н., Сивожелез Е., Леон В., Ащев А., Кобзарь И., Михайлов М., Вербов А. (либеро), Бабичев В. (либеро)

Встреча команд из Москвы и Казани стала второй в текущем сезоне, при этом в первом матче казанцы на своей площадке не оставили москвичам шансов и победили со счетом 3:0. Первый розыгрыш в полуфинальном матче остался за подопечными Владимира Алекно, однако к первому перерыву лидерами пришли именно динамовцы после хорошей игры Холта на блоке – 8:6. При счете 9:6 динамовцы упустили верную возможность еще увеличить свое преимущество, за что быстро поплатились – две атаки Михайлова вынуждают вмешаться в игру Юрия Маричева. В дальнейшем динамовцы сами отдали инициативу в руки «зенита», дважды доведя на чужую половину не самые сложные подачи, и на второй перерыв уже «Зенит» ушел с минимальным преимуществом 15:16. Несмотря на ровную игру, казанцы уверенно снимались с подачи «Динамо», а при счете 18:19 после успешной атаки Леона произошел небольшой конфликт кубинского спортсмена и Артема Ермаков. Буквально в следующем розыгрыше Артем ошибается в приеме сложной подачи Сивожелеза. В концовке партии Гранкин и Маркин подряд ошибаются на подаче, а завершается партия подачей в аут Холта – 23:25.

Ситуация в начале второй партии оказалась очень похожа на ту, которая была в первой – вновь динамовцы лидируют в счете на 1-2 очка, однако одна оплошность в атаке, и подопечные Владимира Алекно сравнивают счет на подаче Леона, а следом едва не выходят вперед – выручает тройной динамовский блок – 8:7. Спустя один круг ситуация повторяется – вновь Леон выходит на подачу и вновь кладет мяч точно в площадку и между игроков – 14:14. После этого сам Леон ошибается на подаче, а Маркин выигрывает сложный мяч в атаке от блока в аут – 16:14. Преимущество динамовцев в заключительной трети достигало трех очков, однако два подряд хороших блока «Зенита» сводят преимущество москвичей на нет – 20:20, и Юрий Маричев использует свой перерыв. Следует отметить, что возможность просмотра Юрий Николаевич использовал еще в начале сета, а значит осталось только возможность изменить игру перерывами. Также к счету 22:22 были использованы все 6 замен – в игре поучаствовали Панков, Филиппов и Зайцев, причем все трое входили на подачу. В концовке партии динамовцы подошли лидерами 23:22, однако казанцы дважды здорово сыграли в защите и вышли вперед 23:24. Последнее очко в партии оказалось на счету Михайлова, который точной подачей принес победу в сете свой команде – 24:26.

Третий сет вновь начинается в равной борьбе, при этом на площадке Юрий Бережко появляется вместо Александра Маркина. До счета 9:9 идет равная борьба, однако выход на подачу Филиппова приводит к тому, что москвичи отрываются в счете на два очка. Впрочем, уже ко второму техническому перерыву подопечные Алекно в очередной раз сравнивают счет. В дальнейшем динамовцы действовали неплохо, но в ключевые, переломные моменты «Зенит» казался немного стабильнее, сыграннее, удачливее. В итоге, 22:25 в пользу «Зенита» и москвичи в воскресенье сыграют в матче за третье место с белгородским «Белогорьем», который сенсационно уступил новосибирскому «Локомотиву» в четырех сетах.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''