Новости

Столичное «Динамо» в трех партиях уверенно победило «Локомотив»

07.01.2015
Матч столичного «Динамо» и новосибирского «Локомотива» в рамках очередного тура чемпионата России стал центральным событием игрового дня, а динамовцы преподнесли приятный сюрприз своим болельщикам.

Стартовые составы команд:

«Динамо» - Гранкин С. (капитан), Щербинин Д., Холт М., Бирюков д., Зайцев И., Маркин А., Обмочаев А. (либеро)

«Локомотив» (Новосибирск) – Бутько А. (капитан), Камехо О., Земченок Д., Вольвич А., Асташенков А., Дивиш Л., Комаров (либеро)

Первый в новом году матч столичного «динамо» на домашней площадке состоялся в Рождество, 7 января, а соперником выступил недавний финалист кубка страны – «Локомотив» из Новосибирска. Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе за исключением одной расстановке, когда на подачу вышел Иван Зайцев – три его сильные нацеленные подачи позволили москвичам выйти вперед 6:3, а к техническому перерыву динамовцы лидировали 8:5 после красивой атаки Маркина. Комфортное преимущество в 3-4 очка бело-голубые сохранили и ко второму техническому перерыву. Здорово в первой партии смотрелся Денис Бирюков, который сначала в сложной ситуации в доигровке сыграл по пальцам блокирующих, а при счете 20:16 отметился на блоке Земченка. При счете 21:17 на подачу вышел Камехо, который серьезно усложнил прием динамовцам, вынудив Маричева использовать оба перерыва. Тем не менее, в концовке партии счет сравнялся 23:23, но в нужный момент москвичи собрались – сначала Маркин сыграл через блок, а следом отметился на блоке Холт – 25:23 в первой партии в пользу «Динамо».

Вторая партия вновь начинается с небольшого, но отрыва в исполнении бело-голубых, которые неплохо реализовали свои шансы в доигровочных мячах. При счете 5:3 на площадке вспыхнули страсти между двумя связующими команд, капитанами и игроками сборной Гранкиным и Бутько. Спустя несколько розыгрышей на площадке появился Самсонычев вместо Бутько, а следом Еремин вместо Дивиша после ошибки Лукаша на приеме подачи. В середине партии у гостей совсем разладилась подача, и ошибки следовали одна за одной, однако подопечные Андрея Воронкова ушли на второй технический перерыв с небольшим отставанием – 16:14. Вплоть до счета 20:18 команды сохраняли свой съем даже несмотря на мощные подачи в исполнении Камехо, Зайцева, Бирюкова. Именно Денис Бирюков усложнил прием гостям, и динамовцы набрали важное брейковое очко, вынудив Воронкова использовать перерыв, а также вернуть на площадку Бутько. При счете 23:22 Бирюков остался на чистой сетке, но отправил мяч в аут – первый перерыв «Динамо». После этого важное очко в атаке из четвертой зоны заработал Зайцев, а точку во втором сете поставил Денис Бирюков – 25:22 и 2:0 в матче.

Третий сет начинается ровно так же, как и первый – уже в самом дебюте на подаче Зайцева динамовцы отрываются в счете 5:2, однако железнодорожники и не думают сдаваться, две атаки Земченка от блока позволяют им зацепиться и не отпустить бело-голубых, а следом Камехо забивает непростой мяч – 11:12. Уступая в счете, динамовцам приходит помощь мощьная подача Бирюкова, на которой сначала тройной блок москвичей блокирует Земченка, а следом он же отправляет мяч в аут – 14:12 и первый перерыв в исполнении Воронкова. Имея в запасе два очка, бело-голубые довольно быстро их растеряли – сначала Зайцев атакует в аут, а следом Абросимов закрывает Холта, вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева - 17:18. В дальнейшем москвичи уступали и два очка – 20:22, однако в самый решающий момент эйсом отметился Денис Бирюков, а точку в матче эйсом поставил Максвелл Холт – 27:25 в третьей партии и 3:0 в матче.

Партнеры

АО «Объединенная зерновая компания»
Группа компаний «Труд»
Эльга
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Компания SPAR
Группа компаний «Юг Руси»
ООО «Аскол»
Страховая группа «Согаз»
Компания «Мангазея»
ГК ФСК
Zepter International
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «Валента Фарм»
Группа Компаний «Ариант»
Группа компаний ПИК
ООО «Ирвин 2»
ГК «Альфа Транс»
«Юникон АО»
Группа компаний «Новотранс»
«Трубная Металлургическая Компания»
Masix
ТУРБО