Новости

Волейболисты московского «Динамо» уверенно побеждают

07.02.2015
Матч двадцать третьего тура чемпионата страны, в котором волейболисты столичного «Динамо» принимали на своей площадке оренбургский «Нефтяник» и одержали уверенную победу в трех партиях 3:0 (25:14, 25:15, 25:21).

Стартовый состав:

«Динамо» - Гранкин С., Бирюков Д., Маркин А., Круглов П., Щербинин Д., Холт М., Ермаков А. (либеро)

«Нефтяник» - Титич, Козлов, Бекетов, Зайцев, Авдеев, Асташенков, Кашицин (либеро)

Волейболисты «Динамо» с первых же розыгрышей берут инициативу в свои руки и на подаче Холта делают небольшой задел 3:0. В целом, москвичи полны были снять все вопросы о победители первой партии еще в самом ее начале, чему способствовали два эйса Бирюкова и на первый технический перерыв команды уходят при счете 8:3. Внушительное и комфортное преимущество москвичей сохраняется, и после блока Круглова достигает шести очков – 13:7. Выход на площадку Филиппова (на подачу) и Панкова на блок позволяет сделать преимущество динамовцев двукратным – 21:10 после двух атак Круглова, и второй перерыв наставника гостей. Именно Павел ставит точку в первой партии после быстрой передачи Гранкина – 25:14 в пользу москвичей.

Вторая партия начинается в упорной борьбе, у гостей хорошо в атаке действуют Иванов и Козлов, и динамовцев основная нагрузка ложиться на диагонального Круглова. Лишь блок на Бекетове становится первым брейком в партии, отправляя команды на первый перерыв при счете 8:6. После этого динамовцы вновь решают судьбу партии, причем делают это не в последнюю очередь благодаря нацеленной подаче Маркина, и счет с 8:6 становится 15:6, причем в этом отрезки были и эйс, и блоки, и красивые атаки. У гостей на площадке появился Спичев, но двукратное преимущество москвичей вновь повторилось – 18:9. Итог же подвел типичным образом Иванов, послав мяч в центр сетки – 25:15 и уверенное преимущество подопечных Юрия Маричева.

Как это часто бывает, третью партию активно начинают гости, и после трех сильных подач Васильева наставник хозяев Юрий Маричев использует первый перерыв при счете 3:5. Двухочковое преимущество гостей сохраняется до счета 12:14, когда гостям еще и брейк удается сделать. Тем необычнее, что владея инициативой, гости очень просто ее отдают в руки москвичей, и подача Гранкина становится непреодолимым препятствием – 15:15, после чего сам Сергей зарабатывает очередной эйс. В составе гостей стоит отметить Васильева, который здорово вошел в игру и заработал немало сложных мячей. Впрочем, бело-голубые уверенно довели дело до победы, а точку в матче было доверено поставить Максвеллу Холту, которой со своей задачей справился блестяще – 25:21 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''