Новости

Динамовцы уступили в заключительном домашнем матче

25.02.2015
Заключительный домашний матч предварительного этапа чемпионата России столичным динамовцам довелось провести против команды «Газпром-Югра» из Сургута. Гости появились на площадке практически в оптимальном составе, а вот в составе москвичей отсутствовало сразу несколько игроков – Дмитрий Щербинин, Иван Зайцев и Артем Ермаков продолжают восстановление, а Денис Бирюков начал матч на скамейке запасных.

Стартовый сет начинается с небольшим преимуществом гостей, которые более уверенно действуют на блоке, в частности Тодор Тодоров. У москвичей же наоборот, в атаке явно не клеится, Павел Круглов атакует в аут и отрыв достигает четырех очков. Такой партитет сохраняется довольно долго даже несмотря на выход на площадку Панкова и Болдырева, а появление Филиппова на подаче не приносит никаких дивидендов - Игорь подает в сетку. Имея довольно комфортное преимущество, связующий гостей Антипкин активно задействует края, где практически безупречны Красиков и Родичев. В результате уверенная победа гостей в партии 18:25.

Вторая и третья партии развиваются по очень похожему сценарию. Гости владеют инициативой и игровым преимуществом, здорово действует в защите либеро Снигирев, выигрывают несколько важных мячей и имеют преимущество к первому и второму техническому перерыву. Динамовцы же наоборот, словно упустили необходимый игровой ритм и большую часть времени старались найти оптимальное взаимодействие друг с другом. В результате, на площадке во втором сете появился Денис Бирюков, и именно с его эйса началась погоня – счет 19:23 превратился сначала в 23:24, а следом на сетболах здорово сыграл Маркин, отыгрывая необходимые для продолжения борьбы баллы. В результате динамовцы смогли склонить чашу весов на свою сторону 27:25.

Что касается третьего сета, то в целом ситуация повторилась – гости вновь владеют внушительным преимуществом, вновь в концовке сета подопечным Юрия Маричева удается сократить отставание до минимума (21:22), динамовцы имеют брейк, однако Круглов упирается в блок Тодорова, а следом его маневр повторяет Маркин – 21:24. В результате, победное очко в партии записывает на свой счет Красиков атакой из четвертой зоны – 21:25 и 1:2 в матче.

Четвертый сет начинается серий подач Красикова – 1:4 в самом дебюте партии, и гости отнюдь не планируют сбавлять оборотов, когда после первого технического тайм-аута зарабатывают еще один брейк – 5:9. Именно с этого момента начинается подъем москвичей, которые сначала сравнивают счет, а потом и вовсе выходят вперед на подаче Гранкина – 16:12. Удерживая преимущество в 4 очка, динамовцы комфортно контролируют ход партии, а вот в составе гостей происходят замены – появляются Бакун, Алексиев и Шипотько. Впрочем, изменить ход партии их усилия не смогли – 25:18. Пятая партия проходит в упорной борьбе, команды не отпускают друг друга более чем на 2 очка, и вполне логично им не хватило 15-ти очков для выявления победителя. Лишь при счете 16:17 эйс Антипкина приносит гостям важную победу – 15:17 в партии и 2:3 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''