Новости

В кубке ЕКВ динамовцы вновь одерживают победу со счетом 3:0

04.03.2015
Первый матч четвертьфинальной стадии Кубка ЕКВ состоялся в московском дворце спорта «Динамо», где хозяева площадки принимали турецкий клуб «Фенербахче», ведомый знаменитым Иваном Мильковичем. В стартовом составе москвичей вновь произошли незначительные, но изменения – с первых минут на площадке появились Гранкин, Бирюков, Бережко, Круглов, Филиппов, Холт и Обмочаев (либеро). Отметим, что в заявку на матч были внесены Дмитрий Щербинин и Иван Зайцев, которые попускали последние встречи из–за повреждений.

Стартовый розыгрыш для бело-голубых складывается неудачно – Павел Круглов угодил в двойной блок. Начало первого сета проходит в довольно равной борьбе вплоть до того момента, когда на подачу вышел Максвелл Холт – подачи американского игрока поставили в тупик принимающих соперника, и на первый перерыв динамовцы уходят лидерами 8:4. Гости предпринимают попытки сократить отставание, хороши в атаке Милькович и Вийсманс, однако подачи динамовцев приносят турецким спортсменам много неприятностей, причем ошибается и либеро Бурак Хазирол. В определенный момент преимущество динамовцев становится двукратным, наставник москвичей Юрий Маричев выпускает на площадку для усиления блока Щербинина вместо Бережко. Имея комфортный перевес, динамовцы уверенно доводят партию до победы – после атаки Бережко команды отправляются на смену сторон – 25:16 в пользу «Динамо».

В стартовом отрезке второго сета на площадке завязалась интересная борьба – гости из Турции набирают три очка подряд, причем вновь Круглова блокируют, тем самым вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева – 0:3. После этого отставание в счете стало сокращаться, а выход на подачу Холта вновь приводят к тому, что отрыв сводится на нет. Тем не менее, ошибка в расстановке динамовцев приводит команды к первому техническому тайм ауту при счете 5:8. Впрочем, динамовцы так же быстро свое отставание ликвидируют – красивая атака Бирюкова с задней линии и скидка Филиппова приводят к равенству в счете. Следует отметить, что как и в первом сете динамовцы превосходят своего соперника на подаче. После блока на Мильковиче преимущество москвичей уже можно считать комфортным – плюс четыре в заключительной трети партии. В такой ситуации, при своих болельщиках, «Динамо» доводит партию до победы сравнительно легко – 25:19 после ошибки на подаче «Фенербахче».

Развитие событий на площадке в третьем сете стало некоторой компиляцией двух предыдущих сетов – в начале команды шли довольно ровно, причем у гостей можно отметить помимо Мильковича еще и появившегося на площадке Гок Эмина. Динамовцы же менять удачные сочетания не стали, и к середине сета имели минимальное преимущество в счете. Впрочем, ближе которому перерыву разыгрался Бережко, который сначала здорово сыграл вход в зону, а следом выполнил качественную подачу. Имея в запасе несколько очков, динамовцы продолжили действовать слаженно, а вот подопечные Даниэля Кастелани явно утратили веру в победу, следствием чего заключительная часть партии стала пустой формальностью. Точку в матче поставил Юрий Бережко, который провел его на высоком уровне – 25:18 в партии и 3:0 в матче.

Ответный поединок состоится ровно через неделю, динамовцам для выхода в следующий раунд необходимо выиграть минимум два сета.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''