Новости

«Динамо» уступило, но пробилось в полуфинал Кубка ЕКВ

11.03.2015
В ответном матче четвертьфинальной стадии Челлендж-раунда Кубка ЕКВ столичное «динамо» на выезде встречалась с турецким клубом «Фенербахче», и несмотря на поражение продолжат борьбу за почетный трофей в полуфинале.

Стартовый состав бело-голубых не претерпел изменений относительно предыдущего матча – Гранкин (капитан), Бережко, Круглов, Бирюков, Холт, Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро).

Стартовый отрезок первой партии динамовцам совсем не удался – москвичи часто ошибаются на подаче, да и в атаке Круглов и Бережко далеки от того уровня, который они демонстрировали в первой встрече. К первому перерыву 8:5, и в дальнейшем преимущество гостей площадке было ощутимым и составляло до шести очков. Перестановки в составе «Динамо» дали лишь частичный эффект – выход Маркина и Щербинина позволило сократить отставание до трех очков, но не более – 22:25.

Вторая партия также началась для «Динамо» обескураживающее – три атаки Маркина и три проигранных очка, что вынуждает взять первый перерыв Маричева, а следом и выпустить на площадку Бережко. Выход Зайцева вместо Круглова и серия подач в его исполнении дарят москвичам надежду, однако при счете 20:13 шансы на победу в сете стали крайне низкими. Тем не менее, москвичи борются до конца и все-таки сравнивают счет 24:24. Имея три сет бола, «Фенербахче» не смогло их использовать, а волейболисты из Москвы реализовали свой шанс – 26:28 после атаки Бережко.

Третий и четвертый сеты проходили по одинаковому сценарию – сначала «Фенербахче», а потом и «Динамо» захватывали инициативу с первых же розыгрышей и доводили дело до побед в партиях. Отличие состояло лишь в том, что победа «динамо» в четвертом сете позволила подопечным Юрия Маричева гарантировать себе участие в полуфинале Кубка ЕКВ. После этого пятый сет стал формальностью, однако и в нем завязалась острая борьба, в которой сильнее оказались хозяева площадки – 16:14 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''