Новости

Волейболисты московского «Динамо» вышли в финал Кубка ЕКВ

28.03.2015
В ответном матче полуфинального раунда волейболисты столичного «Динамо» вновь одержали уверенную победу в трех партиях и обеспечили себе участие в финальных матчах Кубка ЕКВ, которые пройдут 7 и 11 апреля.

Динамовцы вышли на площадку в привычном сочетании – Гранкин, Круглов, Холт, Щербинин, Бережко, Бирюков, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро). Как и ожидали москвичи, характер поединка оказался совсем другим относительно первой встречи – хозяева площадки при поддержке трибун значительно прибавили в нападении, и первый сет на протяжении двух третей проходил в абсолютно равной борьбе – 8:7 и 16:15 к техническим перерывам. Решающий рывок совершают динамовцы на подаче Бирюкова, когда бело-голубые отличились на блоке – 19:16. После этого подопечные Юрия Маричева уверенно довели дело до победы, а завершился сет двумя мощными атаками Филиппова и Бирюкова – 25:19.

Вторая изначально не сильно выбивалась из канвы всех предыдущих – на старте сета борьба была равная, однако уже перед вторым перерывом москвичи вновь уходят вперед, отличается на блоке Холт, хорошо атакует Бирюков – 16:12. По ходу партии на площадке появились Зайцев, Панков и Филиппов, которые довольно гармонично вписались в общую игру «Динамо». Вплоть до счета 23:17 москвичи не испытывали проблем, однако почувствовав скорую победу позволили себе немного расслабиться, за что и поплатились – хозяева сокращают отставание до минимума – 23:22, причем в атаке были задействованы все игроки «Динамо», но никто из них долгое время не мог принести результативное действие команде. Возвращение Гранкина стало вынужденной мерой, но именно с приходом капитана динамовцы доводят дело до победы – Бирюков атакует без блока, счет становится 27:25 и динамовцы обеспечивают себе выход в финал Кубка ЕКВ.

Все последующие партии в матчи стали формальностью, поэтому Юрий Маричев немного изменил состав команды, выпустив с первых минут Маркина, Зайцева и Филиппова. В такой игровом сочетании москвичи смогли одержать хоть и непростую, но победу в сете – 32:34 после атаки Маркина и «Динамо» завершает матч в трех сетах.

Финальные матчи пройдут 7 и 11 апреля, соперник – итальянский «Трентино». Всю актуальную информацию о матчах вы сможете найти на нашем сайте.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''