Новости

«Динамо» поборется за бронзу чемпионата России 2015 года

04.04.2015
Третий матч полуфинальной серии чемпионата России между столичным «Динамо» и казанским «Зенитом» проходил в субботу на площадке дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина при практически заполненных трибунах.

Казанский клуб прибыл в Москву после успешного выступления в финале Лиги Чемпионов, динамовцы наоборот – лишь готовятся к решающим встречам в Кубке ЕКВ. Такая разница в готовности в начале матча сыграла в пользу гостей – они лидируют в счете к первому техническому перерыву благодаря серии мощных атак Лиона. Подопечные Владимира Алекно много ошибаются на подаче, однако свои шансы бело-голубые упускают раз за разом, несколько раз атакует в блок Зайцев, отставание в три-четыре очка оказывается решающим для «Динамо», а после ошибки Круглова казанцы побеждают в первой партии 20:25.

Развитие событий во второй партии держит в напряжении наставников обоих клубов – сначала на площадке доминируют гости, здорово атакует Михайлов, а Маруф раз за разом выводит своих нападающих на одиночный блок – 5:8. Во второй части сета динамовцы смогли не только сократить отставание, но и выйти вперед – появление на площадке Маркина плюс стабильный блок приводят к тому, что «Динамо» ко второму перерыву уже лидирует в счете 16:14. В определенный момент преимущество москвичей достигает трех очков, однако в одной расстановке динамовцы упускают лидерство, причем сказался выход на передачу Кобзаря, да и блок гостей в этот момент был выше всяких похвал. В результате, вторую партию «Зенит» выигрывает – 22:25.

В третьем сете уже динамовцы доминируют на площадке, в этот момент у них получается практически все, Круглов выдают серию впечатляющих атак из второй зоны, да и Бирюков, вернувшийся на площадку, добавил атакам москвичей точности. Что касается гостей, то в их игре наладился определенный разлад, Владимир Алекно пустил в игру ближайший резерв в лице Волкова, Полетаева, Спиридонова и Кобзаря, но отрыв в 10 очков ликвидировать даже такому именитому клубу крайне сложно. Динамовцы завершают партию в свою пользу – 25:20.

Перед началом четвертой партии у «Зенита» не разминается с мячом только Леон – зрелище довольно странное и удивительное в современном волейболе. Свой нелегкий выбор Алекно делает в пользу стартового состава плюс Спиридонов, динамовцы играют без изменений. На протяжении партии идет абсолютно равная борьба, о чем свидетельствует хотя бы счет при технических перерывах – 7:8 и 15:16. Именно после этого динамовцы допустили несколько фатальных ошибок – Маркин дважды атакует в блок, перерыв «Динамо» не сильно помогает, и судьба встречи фактически решена – 17:25 в партии и 1:3 в матче.

В матчах за третье место динамовцы поборются с сургутским клубом «Газпром-Югра».

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''