Новости

«Динамо» выигрывает золотой сет у «Трентино» и выигрывает Кубок ЕКВ!

11.04.2015
Волейболисты столичного «Динамо» уступили в матче со счетом 3:1, однако в золотом сете оказалось сильнее итальянского «Трентино» 15:12 и стало обладателем почетного трофея - Кубка ЕКВ 2015 года!

Стартовые составы команд:

Трентино (Италия) - Бирарелли (капитан), Казийски, Жигадло, Немец, Ланца, Соле, Колачи (либеро)

Динамо (Москва) - Гранкин (капитан), Бережко, Бирюков, Холт, Щербинин, Круглов, Ермаков (либеро)

Начало стартового сета ответного финального матча проходит в упорной борьбе, гости настроены дать серьезный бой, однако к первому техническому перерыву ни одна из команд не смогла создать себе весомого задела в счете – 8:7. Буквально сразу Денис Бирюков записывает на свой счет результативное действие на блоке – 9:7. Впрочем, буквально сразу гости набирают четыре очка подряд на подаче Соле, причем Себастиан вновь здорово исполняет планирующую подачу и порядком нагрузил Юрия Бережко в приеме. Юрий Маричев использует первый командный перерыв, и игра вновь поворачивает в нужное динамовцам русло. Здорово подает Бирюков, а Круглов реализует три атаки из второй зоны – 16:14 ко второму перерыву. Вынужденная пауза в игре не пошла москвичам на пользу – сначала Холт, а следом Бережко упираются в блок Бирарелли – 16:17, а Маркин меняет Бережко на передней линии. Ключевым в партии, как показалось, становится выход на подачу Гранкина, который на свой счет эйсов не записал, однако сильно усложнил силовую подачу – 20:17 после тройного блока бело-голубых. При счете 22:21 Юрий Маркин берет второй перерыв – хозяева испытывают очевидные проблемы на съеме с подачи Ланца, который находит другую жертву – Александра Маркина. При счете 24:23 динамовцы имеют прекрасную возможность завершить сет в свою пользу, однако после передачи Гранкина мяч не находит руку Щербинина, и течение матча становится еще и нервно-адреналинным. Впрочем, для «Динамо» все заканчивается хорошо – Гранкин выходин на подачу, итальянцы не смогли качественно довести до пасующего, и Казийски атакует в сетку – 26:24. Героем первого сета стал Круглов, который набрал 10 очков.

Второй сет начинается для подопечных очень хорошо, причем позитивный настрой был вызван как собственными результативными действиями, так и ошибками Казийски и Немеца, которые отправляют мяч в аут – 5:2. Довольно странным выглядит тайм-аут Стойчева при счете 7:4 – отставание его команды к этому моменту стабилизировалось, а на подачу у «Динамо» вышел не самый сильный в этом компоненте игрок Дмитрий Щербинин. На первый перерыв команды отправляются после атаки Холта – 8:5. После перерыва гости из Тренто совершили очередной спурт, и вновь Соле ищет подачами Маркина, Александр не всегда безупречен, и из комфортного 12:9 счет становится 12:12, первый перерыв «Динамо». Выход на подачу Мартина Немеца и вовсе позволяет «Трентино» выйти вперед – хорош на блоке Бирарелли – 15:16. После перерыва гости уходят в отрыв – Бирарелли вновь закрывает один в один Холта, а следом Казийски отличается эйсом. Юрий Маричев бросает в бой резервы – Бережко и Филиппова, но очки по-прежнему набирают только итальянские волейболисты – Казийски дважды играет через блок и в буквальном смысле вынуждает наставника москвичей вмешаться в игру, правда сделал он это при счете 16:20. Комфортное преимущество гости не только сохранили, но и преумножили – 19:25 после атаки Немеца.

В третьем сете поводов для радости у динамовских болельщиков было значительно меньше, чем в первых двух сетах – динамовцы сначала отстают в счете не катастрофически и к первому перерыву счет лишь 5:8, однако в дальнейшем бело-голубые отпускают своего соперника в счете – 10:19 при втором перерыве москвичей. Главной причиной этого видится слабая игра на приеме – большинство доводок летят в третий-четвертый метр, и наладить в таких условиях комбинационную игру практически невозможно, а на блоке итальянский клуб выглядел в этот момент гораздо убедительнее. Выход на площадку Зайцева, Панкова и Бережко позволил лидерам команды немного отдохнуть, а на исход партии это повлиять уже не могло. При счете 12:21 в игре наступил длительный перерыв в связи с тем, что у арбитров возникли вопросы по расстановке игроков «Динамо». Результат третьего сета – 17:25 в пользу «Трентино».

Четвертый сет должен был стать либо кульминацией всего матча, либо его репетицией, поскольку победитель в ней получал либо трофей, либо возможность бороться за трофей в «золотом» сете. Динамовцы вышли на нее в смешанном составе – с первых минут вышел Маркин вместо Бережко. Динамовцы лидируют на протяжении практически всего сета, на второй перерыв уходят при счете 16:13, а после этого имеют весомый перевес 19:15 после атаки Круглова. Но именно с этого момента хозяева стали понемногу отдавать инициативу из своих рук, вновь захромал прием планера, и вкупе с собственными ошибками динамовцы буквально дарят несколько очков – 20:20. Неимоверными усилиями бело-голубые вновь выходят вперед, и даже имеют турнир-бол при счете 24:22, однако «Трентино» вырывает победу – 24:26 и команды разыгрывают почетный кубок в дополнительном сете.

Самый главный сет турнира «динамо» начинает очень уверенно – счет 4:1 после атак Бирюкова и Круглова. Гости отыгрывают два очка, но до смены площадок большего им не удалось – 8:3 уверенно лидирует «Динамо» после впечатляющей игры в защите Обмочаева, а также блока в исполнении Дениса Бирюкова. Сразу после перерыва Юрий Филиппов, заменивший Круглова, отмечается эйсом – 9:3, и казалось судьба матча решена. Не тут то было – Бирарелли отличается на блоке, а следом его каллега по амплуа выдает серию хороших подач – 10:6. Следом хорош в атаке Казийски, и отставание сокращается до минимума – 12:11. В этот момент сценарий четвертой партии вновь встал перед глазами, но хозяева площадки смогли добиться победы в партии, а вместе с ней и в матче. «Золотой» сет со счетом 15:12 выигрывает «Динамо», которое становится обладателем Кубка ЕКВ 2015 года!

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''