Новости

Волейболисты «Динамо» начинают серию с победы

23.04.2015
Серия за третье место чемпионата страны, которое гарантирует участие в Лиге Чемпионов, стартовала сегодня в столичном дворце спорта «Динамо», где встретились московское «Динамо» и сургутский клуб «Газпром-Югра».

Обе команды подошли к решающим матчам без травмированных игроков, что обещало серьезный накал борьбы на площадке. Кроме этого, на кону стоит путевка в престижный европейский турнир – Лигу Чемпионов, а гости из Сургута пока не имеют опыта участия в нем и определенно прикладывают максимальные усилия, чтобы добиться заветной возможности.

Начало встречи остается за динамовцами – здорово атакует Холт из третьей зоны, а также неудержим герой финала Кубка ЕКВ – Павел Круглов. У гостей же в начале сета многое не получается, и в первую очередь атаки с краев, в результате чего на первый перерыв команды уходят при счете 8:4. Преимущество москвичей в четыре очка сохраняется и ко второму перерыву – Родичев подает в сетку и 16:12. В концовке сета у динамовцев выходят на площадку Панков и Зайцев, а у гостей для усиления подачи выходит Шипотько, но кардинально поменять ситуации на площадке не получается – команды уверенно снимаются с подачи соперника, и внушительное преимущество бело-голубых сохраняется и до конца сета – Зайцев успешно атакует с задней линии и счет 25:17.

Вторая партия начинается в равной борьбе – хорошо атакует Красиков, а ему отвечает Бирюков из четвертой зоны. Впрочем, практически сразу подопечные Юрия Маричева вновь выходят на шаг вперед – Гранкин отличается эйсом, а Бирюков элегантно скидывает с задней линии, 8:5 к первому перерыву. Ключевым моментом второй партии можно считать выход на подачу Холта, который серьезно затруднил прием сургутянам, а Круглов набрал несколько очков в атаке – 12:6 и первый перерыв «Газпром-Югра». После этого команды снимаются с подач соперника, но внушительное преимущество в шесть очков сохраняется – после ошибки на подаче Бакуна начинается второй технический перерыв – 16:10. При счете 20:11 гости совершают небольшой спурт – 20:15, дважды заблокирован Круглов и первый перерыв «Динамо». Впрочем, на этом интрига в партии умерла – динамовцы доводят партию до победы, а победную точку ставит Гранкин – 25:18.

Третий сет стартует для гостей более чем обнадеживающе – 0:3 после эйса Антипкина и первый перерыв «Динамо». По сути, это был первый эпизод в матче, когда подопечные Хабибуллина уверенно контролировали ход встречи, причем контролировали довольно длительный период – до первого технического перерыва 4*, да и после него Красиков и Тодоров уверенно набирают очки в атаке. Встряхнул москвичей выход на площадку Бережко вместо Бирюкова – сначала Холт забивает, а следом двойной блок Холта и Бережко дважды закрывают Бакуна, и счет уже 11:12, хотя мгновениями раньше он был 7:12. Преимущество Сургута в 2 очка держится до счета 17:18, когда эйсом отличается Маркин. Решающим в партии вновь стал выход на подачу Холта – эйс и затруднение приема и 21:19 в пользу «Динамо». Довести до победы встречу москвичам удалось, хоть и не без проблем – 25:22 после атаки Маркина и бело-голубые лидируют в серии со счетом 1:0.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''