Новости

Интервью спортивного директора ВК «Динамо» Секретарева А.В.

28.04.2015
- Московское «Динамо» завершило волейбольный сезон победой в Сургуте. Поединок за 3-е место получился очень трудным?

- Матчи за третье место для команды «Динамо» были очень важны. Бронзовые медали первенства России – это успех, особенно после без медального прошлого сезона. Можно сказать, что это шаг вперед после четвертого места в 2014 году. Матч в Сургуте получился очень упорным, потребовалось для выявления победителя сыграть все пять партий. Мы понимали, что после довольно легкой победы в Москве 3:0, в гостях будет намного труднее. Готовились к этому. Так и произошло, «Газпром-Югра» с первых минут навязала равную борьбу. Полетела у них подача, не на шутку разыгрался основной диагональный Константин Бакун. Однако, «Динамо» смогло с честью выйти из сложного положения. После проигранной третьей партии, ребята заиграли вдохновлено, выиграли две партии подряд и завоевали по праву бронзовые награды чемпионата России.

- Таким образом, у «Динамо» в активе победа в Кубке ЕКВ и бронзовые медали чемпионата России. Сезон можно признать удачным?

- Конечно, после без медального 2014 года, можно этот клубный сезон для московского «Динамо» признать успешным. Это результат большой работы команды, тренерского штаба, руководства и администрации клуба. Перед началом сезона были сделаны точечные усиления, претерпела изменения и система подготовки команды. Именно все коррективы и дали такой результат. Однако, на достигнутом останавливаться не будем, впереди новый сезон, который будет очень интересным. И связано это с тем, что следующий год - предолимпийский.

- Будут ли изменения в календаре чемпионата России?

- Будут, и очень серьезные. Пока обсуждается несколько вариантов чемпионата. Клубам Суперлиги присланы соответствующие документы, 15 мая в ВФВ соберутся все представители клубов и будет принято решение о новом календаре. Очень важно, чтобы в нем были учтены интересы всех клубов и национальной сборной России, которой предстоит отстаивать честь нашей страны на главном спортивном соревновании четырехлетия. Свою позицию мы обязательно доведем до коллег. Объективно, лучший клубный чемпионат в мире не должен пострадать в зрелищности.

- Будет ли активно московское «Динамо» на трансферном рынке?

- Каждый сезон можно искать и приглашать новых игроков. Так делают многие клубы. Наша позиция заключается в том, чтобы сколотить боеспособный коллектив нужен не один год. Команде, чтобы сыграться, а игрокам освоиться в новом клубе необходимо время. После прошлогодних изменений, а также перехода двух молодых игроков в первую команду, в следующем сезоне таковых уже не будет. Команда у нас молодая, все игроки выразили желание продолжить выступление за «Динамо». И как показал нынешний сезон, мы на правильном пути.

- Команда «Динамо» будет выступать на следующий год в Лиге Чемпионов?

- Учитывая, что по результатам последних сезонов у России рейтинг в еврокубках достиг наивысшего результата, наконец, мы обошли Италию. Тем самым на следующий сезон у России 3 представителя будут выступать в Лиге Чемпионов, по одной команде в Кубке ЕКВ и Кубке Вызова. По результатам нынешнего чемпионата России пять клубов получат путевки в еврокубки. Мы уже отослали в ВФВ свое согласие на участие в Лиге Чемпионов, как команда, занявшая третье место в первенстве страны и победившая во втором по значимости евротурнире. Для «Динамо» выступить удачно в Лиге Чемпионов после победы в Кубке ЕКВ, будет основной целью нового сезона.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''