Новости

Столичное «Динамо» уступило в первом матче Кубка Победы в Минске

18.10.2015
Волейболисты столичного «Динамо» стартовали в финальном раунде розыгрыша Кубка Победы матчем против кемеровского «Кузбасса», в котором уступили в четырех партиях со счетом 1:3 (29:27, 17:25, 23:25, 17:25).

Стартовые составы команд:

«Динамо»: Панков, Маркин, Кимеров, Бережко, Филиппов, Щербинин, Баранов (либеро)

«Кузбасс»: Макаров, Шкулявичус, Никитин, Шпилёв, Щербаков, Кривец, Степанян (либеро)

Волейбольный матч "Динамо"(Москва)-"Кузбасс"(Кемерово) начинается со взаимных атак. Кимеров забивает, следом ошибается Щербаков и москвичи впереди 3:2. Хороший блок Бережко делает счет 4:2. Жаль, но Кимеров ошибается на подаче 4:3. Но продолжает набирать очки Юрий Бережко, на сей раз уверенная атака их четвертой зоны 5:3. К первому техническому тайм-ауту после атаки Александра Кимерова 8:6. Забивает первый свой мяч Шкулявичус 8:7. Далее следует минута Игоря Филлипова, вначале уверенная атака, а затем эйс - 10:7.Усилиями Александра Маркина и Дмитрия Щербинина динамовцы отрываются в счете 14:11.Это не смутило кемеровчан, Шкулявичус и Шпилев сначала сравнивают счет 14:14, а затем последний и вовсе выводит свою команду вперед 15:16. Круглов выходит вместо Кимерова. Практически сразу Павел Круглов ошибается в атаке, следом Кривец выполняет эйс 16:19. Никитин и Маркин обмениваются пайпами 19:22. После уверенной атаки Круглова по линии, важный мяч Шкулявичус запускает в атаке в аут 22:23. Счет динамовцы сравнивают за счет эйса Павла Панкова 24:24. В трудной концовке партии приуспели москвичи, Бережко забивает важный доигровочный мяч, следом переход средней линии у Шпилева 29:27.

Вторая партия матча начинается в равной борьбе, но до счета 4:4. Но далее следует эйс Шпилева и удачный блок Макарова 5:8. Все чаще и чаще на первый план выходит диагональный Шкулявичус, наносящий разящие удары 8:12. После двух подряд атак Круглова в блок 11:16, его меняет Кимеров. Позднее выясняется, что Павел Круглов получил повреждение пальца на правой руке. Ермаков выходит вместо Баранова. Не кстати получается эйс Щербакова на планере 12:18.Филлипов своей атакой чуть сокращает счет 14:19. Но это лишь эпизод, кемеровчане довольно уверенно доводят сет до логического завершения. Две подряд атаки Шкулявичуса ставят точку 17:25

Третья партия начинает так, что кажется продолжается вторая, 0:3 после атаки Шкулявичуса и эйса Кривца. И снова солирует Шкулявичус, сначала на подаче, потом в атаке 2:5. Однако, подоспевший эйс Маркина возвращает в игру москвичей 5:6. Блок Филлипова на Щербакове и вовсе делает счет равным 6:6. После очередного равенства 9:9, далее Бережко блокируют и выходит Александр Болдырев. Маркин отмечается красивой атакой четыре по четыре 11:12. Эйс Панкова и счет вновь равный 14:14. Равенство сохраняется до счета 19:19., а далее Кривец исполняет эйс 19:21. Однако, Маркин уверенным блоком на Шкулявичусе делает счет более приемлемым 21:22. Но концовку партии динамовцы проигрывают сами...ошибки на подачах Щербинина,Панкова и Маркина в завершении делают счет 23:25. Обидные три не подачи в концовке третьей партии.

Четвертая партия вновь начинается неудачно для "Динамо" 0:2 после блокирования атаки Маркина. Шкулявичус забивает, а следом динамовцы в сетке 2:5 . Появляется на площадке Марат Гафаров вместо Павла Панкова. Гафаров старается убыстрить игру, хорошая передача и Филлипов классно забивает 5:6. Дмитрий Шестак выходит у кемеровчан вместо Щербакова и сразу первым касанием забивает. Бережко атакует и точно 7:8. Ошибка Маркина на приеме и заступ в атаке у Кимерова позволяют "Кузбассу" уйти в счете 7:11. Филлипов блокирует Шпилева, но вновь эпизод. Далее Шкулявичус дважды подряд уверенно забивает, его старания подхватывает Шестак, все это приводит 13:16 ко второму техническому тайм-ауту. Бережко продолжает сопротивляться 15:18. И снова солирует Шкулявичус, Макаров особенно не думает, все отдает ему и тот не подводит 15:20. Партия уходит из рук москвичей под аккомпанемент разыгравшегося диагонального "Кузбасса". Три уверенные атаки Романаса Шкулявичуса ставят точку в матче 17:25 и 1:3 в пользу кемеровского "Кузбасса". Теперь московскому "Динамо" для выхода в полуфинал Кубка Победы завтра 19 октября обязательно надо обыгрывать минский "Строитель".

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)