Новости

«Динамо» начинает европейский сезон с уверенной домашней победы

04.11.2015
Волейболисты столичного «Динамо» во вторник начали выступление в Лиге Чемпионов домашним матчем против немецкого клуба «Фридрихсхафена» с уверенной победы в трех партиях – 3:0 (25:16, 25:20, 25:16).

Стартовые составы команд:
Динамо (Москва): Гранкин С., Бережко Ю., Зайцев И., Маркин А., Щербинин Д., Холт М., Ермаков А. (либеро)
Фридрихсхафен: Венцеслау Л., Налобин А. ,Оноре М., Гонтариу А., Коциан Т., Гилье Б., Перри Л. (либеро)

Стартовый сет Европейской Лиги Чемпионов столичные динамовцы начинают очень уверенно, с первых розыгрышей намекая сопернику, что в этот вечер именно бело-голубые настроены устроить праздник своим болельщикам. Дважды динамовцы отметились на блоке, и к первому перерыву лидируют в счете 8:5. Небольшое преимущество сохранилось за москвичами и по итогам второй трети партии, и в этом отрезке хорошо сыграл либеро москвичей Ермаков, поднявший несколько непростых мячей - 16:10 после пайпа Бережко. Окончательно сломили сопротивление гостей серия мощных подач Зайцева, после которых наставник гостей был вынужден вмещаться в игру при счете 21:14. Гости так расстроились неудачной игре в первой партии, что схлопотали подряд желтую и красную карточку за затяжку времени при счете 23:15, красная за затяжку 23:16. Заключительное очко в партии динамовцы заработали с ошибки на подаче соперника – 25:16.

Вторую партию команды начали без изменений в составах, хотя в концовке стартового сета наставник гостей произвел определенные перемены. Такое доверие своим игрокам стало сказываться на игре гостей – к первому перерыву гости пришли с минимальным перевесом, однако в дальнейшем укрепили сове преимущество. Сначала дважды на блоке сыграл Оноре, а спустя несколько розыгрышей Гелье записывает на свой счет два эйса подряд – 12:16. Борьба в партии обострилась с выходом на подачу Маркина – Александр заработал эйс, а его партнеры по команде дважды отметились на блоке. После очередной успешной атаки Зайцева Мокулеску берет перерыв – 17:16, впрочем сразу после этого очередной блок Холта и эйс Маркина, а значит преимущество бело-голубых выросло до трех очков – 19:16. Концовку партии здорово провел Юрий Бережко, который сначала красиво заблокировал атаку Гонтариу, а следом отметился эйсом. Точку же в партии поставил Щербинин – 25:20.

Начало третьего сета вновь проходит в равной борьбе, вновь у динамовцев хорош Зайцев, а в составе гостей выделяется Гилье. Имея к первому техническому перерыву минимальный перевес в счете, бело-голубые постепенно увеличивают его до четырех очков после двух ошибок подряд гостей в нападении. Окончательно интригу в партии сводит на нет блокирующий Щербинин, который силовой подачей ставит в тупик принимающих «Фридрихсхафена» - 18:12. В дальнейшем динамовцы доводят дело до уверенной победы, причем два решающих очка эйсами набирает Иван Зайцев, ставший в этот вечер самым результативным игроком встречи с 18-ю очками.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''