Новости

Московское «Динамо» в борьбе одержало победу над «Уралом»

11.11.2015
Встреча второго тура чемпионата России между «Динамо» и «Уралом» должна была стать украшением среды, именно так в итоге и получилось – зрители наблюдали пять партий высококлассного волейбола.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) - Маркин, Гранкин, Щербинин, Холт, Зайцев, Бережко, Ермаков (либеро)

Урал (Уфа) – Куцмус, Максимов, Волков, Червяков, Феоктистов, Ковалев, Кириченко (либеро)

С первых минут на площадке появился именно тот состав «Динамо», который начинал предыдущие две встречи – в Лиге Чемпионов и чемпионате страны. С первых же мячей динамовцы уходят вперед – 4:1 на подаче Маркина, причем сам Александр отметился эйсом. После этого отрыв стабилизировался – имея 3-4 очка преимущества бело-голубые довольно уверенно контролировали ход партии. С целью сократить отрыв на площадке в составе гостей появился Калинин, однако очередной рывок москвичей при счете 16:11 на подаче Зайцева фактически решает исход первой партии. После неудачной атаки со второй передачи при счете 22:13 капитана «Динамо» Гранкина меняет молодой Панков, который не только завершает партию на площадке, но и отметился результативным действием на подаче, поставив тем самым точку в первом сете – 25:15.

Во второй партии наставник гостей Борис Гребенников произвел замену, выпустив вместо Сергея Червякова капитана команды Леонида Кузнецова. Такой ход в целом оправдал себя – уфимцы уверенно начали партию, имели несколько шансов, чтобы создать двухочковый разрыв, однако на первый перерыв все-таки ушли с минимальным перевесом 7:8 после ошибки Гранкина. Во втором отрезке партии динамовцы перехватывают инициативу – эйс Холта и ошибка Волкова в атаке вынуждают тренера «Урала» использовать первый командный перерыв. После этого момента динамовцы довольно уверенно лидируют в счете, имея преимущество в три очка, однако ближе к концу партии преимущество стало сокращаться. Сначала Холт атакует в блок Волкова, чуть позже Бережко атакует в аут, а после эйса Бурцева счет и вовсе сравнивается. Концовка партии проходит в нервной борьбе, но гостям из Уфы удается результативное действие на блоке против Маркина – 24:26 в пользу «Урала».

Третий сет начинается для «Динамо» обескураживающее – 1:6 на старте, перерыв Олега Антонова, блок Волкова на Холте и хорошая игра Феоктистова. После этого хозяева площадки начинают сокращать отставание – в основном усилиями Зайцева и Бережко. Следует отметить, что бело-голубые довольно быстро догнали уфимцев – на половине сета счет сравнялся 11:11. После этого игра заиграла не только новыми красками, но придала дополнительной интриги и нервозности. Оба наставника использовали замены – у «Динамо» появился Филиппов вместо Холта, а у «Урала» - Калинин вместо Феоктистова. Поочередно лидируя в счете, команды незаметно добрались до решающих розыгрышей. Уступая 22:24, динамовцам удалось сравнять счет после успешного блока Филиппова и даже выйти вперед, но собственная ошибка Зайцева и атака в аут Филиппова на пустой сетке по переходящему мячу подводят итог третьей партии 25:27 в пользу «Урала».

В матчах, счет в которых 2:1, зачастую ключевой становится именно четвертая партия. Вновь, как и в предыдущих двух сетах, уфимцы имели микроскопическое преимущество на протяжении первой трети сета, однако выход на замену Зайцева приносит москвичам четыре очка подряд – 13:10 после атаки Бережко. Трехочковый перевес динамовцев гостям удалось сократить до минимума ровно за тот круг, который прошел от одной подачи Зайцева до другой благодаря атакам Волкова и Бурцева. Очередной выход на подачу Ивана вновь приносит три очка хозяевам площадки – 22:19, и на этот раз москвичи доводят дело до победы в партии – 25:22 после успешной атаки Зайцева из четвертой зоны. Решающий сет проходил под знаком бело-голубых, которые завладели небольшим перевесом в два очка и смогли сохранить его до конца партии. Ложкой меда в матче стала небольшая травма Филиппова, который в столкновении с партнером по команде разбил бровь. В концовке партии команды отметились потрясающим по красоте розыгрышем, обе команды блестяще сыграли в защите, однако последнее слово все-таки осталось за «Динамо» - 15:10 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''