Новости

Столичное «Динамо» прервало серию поражений в Белгороде

22.11.2015
Волейболисты столичного «Динамо» в выездном матче четвертого тура чемпионата России проводили матч в Белгороде против местной команды «Белогорье» и добились непростой победы в четырех партиях.

В прошлом туре обе команды проиграли - "Белогорье" дома 0:3 "Енисею", а "Динамо" в упорной борьбе - "Зениту" 2:3, в матче, который по накалу можно признать одним из лучших в этом чемпионате, а возможно и за последние пару лет. Правда, игра в Москве закончилась скандалом, последний розыгрыш должен был быть признан как минимум спорным, однако судья Книжников ко всеобщему удивлению отдал решающее очко гостям – казанскому «Зениту». «Белогорье" последнем матче в Лиги Чемпионов победило дома 3:0 немецкий «Берлин», а московское «Динамо» пропустило гостевую игру с «Пари Воллей» в Париже по трагическим причинам во Франции. Пока еще не ясно, когда состоится эта перенесенная игра в Лиги Чемпионов. «Белогорье»-«Динамо» - это всегда интересно, такое противостояние продолжается уже более 10 лет и всегда приковывает внимание миллионной армии волейбольных болельщиков. Итак, дворец спорта "Космос" заполнен под завязку, на трибунах около 100 динамовских болельщиков.

«Динамо»: Гранкин, Бережко, Маркин, Зайцев, Холт, Щербинин, Ермаков(либеро)
«Белогорье»: Лесик, Ивович, Тетюхин, Мусэрский, Ханипов, Сафонов, Брагин(диберо)

Матч судят Евгений Мокшанов и Андрей Зенович.

Матч начинает на подаче Александр Маркин. Весьма неожиданно в старте у хозяев Лесик вместо Антипкина. Равное начало матча 2:2. Приковывает внимание дуэль диагональных Мусэрского и Зайцева. В начале первой партии много команды ошибаются на подачах. Первый доигровочный мяч забивает Мусэрский и выводит свою команду вперед 4:6. Вот и Иван Зайцев отмечается хорошей атакой, к первому техническому 5:8. Ивович подает эйс и увеличивает счет 5:9. Москвичи в эти минуты много ошибаются и Олег Антонов вынужден взять тайм-аут. Юрий Бережко сокращает счет 9:12 и тут же суперподача у Зайцева. Москвичи пытаются сократить счет, наконец, заработал блок 13:15. Ошибка второй передачи у Ивовича, однако динамовцы приблизиться не могут 14:16. Филиппов на подачу выходит вместо Холта. Но этот шаг не приносит удачу и отрыв сохраняется. Тетюхина зачехлили и «Белогорье» совсем близко 17:18, Борис Колчин берет первый тайм-аут. Маркин ошибается на приеме и переходящий забивает Тетюхин. Второй тайм-аут «Динамо». Бережко забивает пайп и вновь два очка разница 19:21. Но у хозяев безошибочно атакует Мусэрский, который тащит вперед свою команду. Зайцев забивает доигровку и счет 21:22. Лесик не ищет вариантов и все отдает Мусэрскому. Холта блокирует Ханипов и партия остается за «Белогорье» 22:25.

Вторая партия начинается с уверенной атаки Холта и блоком на Сафонове 2:0, впереди «Динамо». Зайцев забивает доигровку и следом свой съем 5:2. Гранкин красиво один в один блокирует Ивовича 7:3. Бережко пайпом забивает и отправляет команды на первый технический тайм-аут 8:4 впереди московское «Динамо». Холт расподавался - эйс 11:6. И следующий съем у «Белогорье» не удается 12:6, тайм-аут Бориса Колчина. Лесик в отсутствие реализации атак у нападающих, сам скидывает удачно и сокращает счет 13:9. Тетюхин забивает доигровку 13:11. Наконец, «Динамо» снимается с подачи Мусэрского 14:11, забивает Бережко. Панков на площадке вместо Гранкина, атака Зайцева 16:13. Зайцев с выходом Панкова заиграл как то вдохновленно 18:14. Мусэрский забивает доигровку и приближает свою команду 18:16. Холт забивает важный мяч 19:16. Зайцев играет блок-аут от тройного блока 20:16. Тяжелый мяч забивает Бережко 21:17. Настал черед Зайцеву ошибается в атаке 22:19. Данилову удается эйс 22:20 и таум-аут Олега Антонова. Очень важный мяч забивает первым темпом Щербинин 23:20. На подачах Зайцев и Мусэрский подают в сетку и у «Динамо» возникает сет-бол 24:21. Партия заканчивает ошибкой Тетюхина на подаче и совершенно зеркально первой 25:22 в пользу «Динамо».

Третья партия начинается с атаки Мусэрского, который к этому времени уже имеет 15 очков. Бережко дважды блокируют в четвертой зоне 1:4 и тренер «Динамо» меняет Павла Панкова на Сергея Гранкина. На площадке появляется Павел Круглов, прямая замена начавшего обстреливать ауты Ивана Зайцева. Уверенная атака Маркина со второй зоны 5:7 возвращает команду на площадку, которая начинает играть уверенно. Что подтверждает Юрий Бережко блокируя Марка Ивовича 6:7. Юрий Бережко великолепно действует в эти минуты, вначале забивает долгий розыгрыш мяча, а затем и вовсе сравнивает счет в партии 9:9. Следом он выходит на подачу и москвичи набирают очки на ней, выходят вперед 12:10, тай-аут «Белогорье». На фоне эмоционального подъема динамовцы дважды блоком закрывают атаки Дмитрия Мусэрского 14:11. Ко второму техническому перерыву отрыв в три очка сохраняется 16:13 впереди «Динамо». Видно , что Мусэрский подустал - ошибается на подаче 17:13. Павел Круглов хорошо вошел в игру и уверенно забивает 18:14. Решающий мяч в партии при активном сопротивлении хозяев забивает Александр Маркин красивый пайп 21:15. Динамовцы продолжают давить и получают сет-болы, и практически с первого мяча партия завершается ошибкой на подаче появившегося Косарева 25:17 и счет становится 2:1 в пользу «Динамо».

Павел Круглов уверенной атакой по линии начинает четвертую партию. Продолжает радовать болельщиков «Динамо» уверенной игрой в нападении Юрий Бережко, его 15-е очко в матче бело-голубые выходят вперед 3:2. Видно в эти минуты как тяжело в диагонали приходится Мусэрскому, очередная ошибка в нападении 5:3. К первому техническому тайм-ауту московское «Динамо» впереди уже на три очка 8:5. Вновь великолепен в атаке на тройном блоке Юрий Бережко 9:6. Очень вовремя у Павла Круглова эйс на подаче 11:7. Продолжает ошибаться в атаке Мусэрский 12:7 и Борис Колчин подзывает своих подопечных на совещание. Соперник не сломлен, что становится видно, вначале Гранкина блокируют, затем Мусэрский возвращается в игру - подает эйс, и теперь уже Олег Антонов вынужден остановить игру – тайм-аут. После перерыва, который явно помогает динамовцам, Круглов дважды забивает и москвичи снова увеличивают отрыв 14:9. Ко второму техническому перерыву московское «Динамо» приходит лидером после атаки Маркина, преимущество в пять мячей 16:11. Капитан «Динамо» Сергей Гранкин подает эйс после перерыва 17:11. Маркин блокирует атаку Косырева и вовсе 18:11. Для зрителей в ДС «Космос» становится все ясно после того, как Александр Маркин красиво забивает по линии из четвертой зоны 20:12. Болельщики хозяев начинают покидать свои места. Динамовцы очень близки к победе после очередного эйса Павла Круглова 23:14. Соперник практически сломлен, но остается один игрок, который продолжает борьбу – это Дмитрий Мусэрский, выстреливает дважды подряд эйсами 23:17 . Приходится Олегу Антонову не мешкая останавливать игру, тайм-аут «Динамо». Мусэрский не железный, ошибается на подаче и матч-болы у бело-голубых 24:17. Подвиг Мусэрского пытается повторить Касарев на подаче, несколько выбитых мячей у динамовцев и ошибки на съеме позволяют «Белогорье» отыграть три подряд мяча 24:20. Такие действия хозяев заставляет толпу болельщиков «Белогорья» остановиться на выходе из зала, ожидающих чуда. Но его не происходит, Александр Косарев ошибается при выполнении четвертой подряд подаче 25:20 в пользу гостей. Московское «Динамо» одерживает важную победу на выезде в Белгороде над «Белогорье» 3:1.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''