Новости

«Динамо» одержало победу 3:0 и вышло в «Финал четырех»

27.11.2015
Матч второго игрового дня в подгруппе «В» между столичным «Динамо» и новоуренгойским «Факелом», по сути, стал ключевым для определения участника «Финала четырех» Кубка России – оба клуба подошли к нему с победой.

Если состав москвичей можно назвать стабильным и оптимальным, то у гостей явно не хватало Игоря Колодинского, который накануне в матче участия не принимал, и в противостоянии со своими бывшими одноклубниками тоже остался в квадрате запасных. Состав «Динамо» выглядел следующим образом: Гранкин, Щербинин, Холт, Маркин, Бережко, Зайцев, Ермаков (либеро). У гостей с первых розыгрышей появились Безруков, Тохтаж, Волков, Клюка, Власов, Алексеев, Шишкин (либеро).

К первому техническому перерыву динамовцы пришли с минимальным лидерством, что обещало яркую борьбу. Любопытно, что совершая огромное количество ошибок на подаче, именно москвичи создали комфортный задел в 4 очка ко второму перерыву благодаря успешным атакам в центре сетке, а также подключениям Зайцева. В середине сета явно не пошла игра у Маркина – несколько некачественных доводок и ошибок в атаке – и Антонов беред перерыв при минимальном перевесе «Динамо». Тем не менее, имея игровое преимущество, москвичи доводят дело до победы в первой партии, точку в которой атакой из четвертой зоны ставит Зайцев – 25:22.

Вторая партия начинается с внушительного рывка москвичей – хорошие атаки Маркина и Зайцева, уверенная подача Щербинина, все это вынуждает вмешаться в игру Игоря Чутчева при счете 11:5. Следует отметить, что в составе гостей практически безошибочной действует Власов в третьей зоне. Две неудачные атаки Клюки привели к тому, что вместо него на площадке появился Денис Богдан. После двух подряд блоков на Алексееве и Волкове динамовцы имеют двукратное преимущество – 15:8. Волейболистам из Нового Уренгоя Удалось сократить отставание до 4-х очков, однако общая командная игра динамовцев позволила им довести вторую партию до уверенной победы – 25:18.

Третий сет вновь начинается с небольшого рывка динамовцев на подаче Зайцева 3:1, однако в дальнейшем игра выравнивается, и к техническому перерыву лидируют уже гости. Несколько ошибок Маркина приводят к тому, что «Факел» уходит вперед, а его меняет Александр Болдырев. Впрочем, Александр задержался на площадке недолго, и после удара в блок на площадку вернулся Маркин. Уступая четыре очка, на площадке появились Панков и Круглов. Последний, к слову, провел блестящую концовку, показав впечатляющий процент в атаке. В итоге, динамовцам удалось сократить отставание, а затем и выйти вперед. При счете 24%23 динамовцы имеют матч-бол, но Маркина закрывают блоком. В дальнейшем обе команды имели массу шансов завершить партию в свою пользу, однако миссия завершить встречу выпала все тому же Круглову – Павел записывает на свой счет эйс, Динамо выигрывает партию со счетом 33:31, а бело-голубые выходят в «Финал четырех» Кубка России.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''