Новости

Интервью Эдуарда Сенина (Динамо-Олимп) и Павла Иванова (Белогорье-2)

30.11.2015
26 и 27 ноября в дворце спорта «Динамо» состоялся третий тур предварительного этапа розыгрыша Молодежной Лиги 2016 года с участием двух команд - «Динамо-Олимп» (Москва) и «Белогорье-2» (Белгород). Прошедшие матчи оценили наставники команд:

Главный тренер «Динамо-Олимп» (Москва) Эдуард Сенин

- Самый главный итог тура, что мы набрали 6 очков. Выиграли дважды по 3:0. Если брать игру, то мы играли не очень хорошо и тому есть причины. Основные игроки нашей команды вернулись накануне тура с молодежной сборной Яковлев, Антонов, Мельников, Чанчиков и Комаровский не в самом лучшем состоянии. Они много там потратили физических сил, плюс также потратили эмоции и уставшие с точки зрения психологии. Поэтому эти игроки не смогли на нашем московском туре сыграть на уровне своих возможностей. Они не смогли выдержать все нагрузки и показать хорошую игру. В данной ситуации хорошо, что нам на этом туре попался откровенно не очень сильный соперник. Главное, что мы выдержали. Сейчас отдохнем немного и будем работать, уверен к четвертому туру у нас все будет в порядке. Команда наберет нужные кондиции, как физические так и технические.

- Следите ли Вы за основными соперниками по Молодежной Лиги?

- Конечно, это команды из Сургута, Новосибирска и Нижневартовска. Следим за их выступлением, есть видео, анализируем статистику выступления команд. Соперники теряют очки, что очень хорошо для нас. Впереди самые интереснейшие игры равных команд, претендующих на медали.


Главный тренер «Белогорье-2» (Белгород) Павел Иванов

- Как результат, конечно не совсем хороший. Мы проиграли два раза по 0:3. В таких играх формируется команда, плохо, что мы не зацепили одну партию. В первый день у нас шанс был, особенно в первой партии. Конечно, соперник повзрослей, да и скорости у молодых динамовцев явно другие совсем. Атлетические качества у игроков «Динамо» тоже лучше. К примеру, у нас в центре стоит Курбатов – 2000 года рождения. Но мы его будем держать, и готовить, поскольку, он очень одаренный и перспективный мальчик. Через такие игры игроки набираются опыта. Надо сначала перетерпеть, выдержать силу соперника. «Динамо» показало все свои лучшие качества, у них хорошая атака и очень приличная подача. Единственное, что было замечено, когда у нас полетела подача, у хозяев разладился прием. Очень хорошая команда у «Динамо», все хорошо сыграли, особенно мне понравилась игра двух либеро. Выделяются у москвичей первые темпы. У нас в принципе первые темпы тоже хорошие, выделяется Герман Снегирев. Нужно всем еще много работать и еще больше играть с сильными соперниками. Будем еще брать пару высоких ребят 2000-2001 годов рождения. Будем всех наигрывать.

- Над чем предстоит поработать между третьим и следующим четвертым турами?

- Конечно, прием и подача. Многие команды делают на подачу акцент. В динамовском зале трудно принимать силовую подачу. Мы учимся такую силовую подачу выбивать вверх, а здесь старались выбить плоско из-за низкого потолка в зале. И не всегда это получалось. Не совсем получилось подавать как задумывали, много потерь.

- С точки зрения организации тура в Москве есть замечания?

- Нет, замечаний нет. Все было великолепно организовано здесь в Москве. Единственное, низковатый потолок в зале. Когда прилетает подача от нас или соперника, ее надо выбивать вверх, мяч часто касается потолка. А это считается ошибкой и игра прекращается. Сегодня было несколько моментов, когда мяч буквально чуть-чуть касался…Это была единственная проблема, в остальном в плане организации все на высоком уровне.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''