Новости

Анонс матча чемпионата России между «Динамо» и «Газпром-Югра»

09.12.2015
В четверг в 18.00 в дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина состоится встреча шестого тура чемпионата страны 2016 года, в которой столичное «Динамо» будет принимать команду «Газпром-Югра» из Сургута.

Московское «Динамо» в шестом туре чемпионата России сразу после прилета из Парижа, где 8-го сыграло в Лиге Чемпионов перенесенный матч, вынуждено будет на своей площадке принимать четвертую команду прошлогоднего первенства «Газпром-Югру» (Сургутский район). Матч должен был состоятся 9-го декабря, но из-за переноса матча второго тура Лиги Чемпионов в связи с трагическими событиями в Париже на 8 декабря с французким «Пари Воллей», по согласовании с ВФВ сдвинут на один день – 10 декабря. «Динамо после пяти матчей в чемпионате имеет 12 очков и делит второе-третье место в турнирной таблице с казанским «Зенитом». Москвичи проигрывают действующему чемпиону только по партиям. Впереди «Динамо» и «Зенита» расположилась молодая и амбициозная команда «Факел» (Новый Уренгой), однако новоуренгойцы с главными соперниками в чемпионате России еще не встречались. Причем уже в этом туре «Факел» в гостях сыграет с «Зенитом».

По результатам прошлого сезона команда «Газпром-Югра» финишировала на четвертом месте, причем именно в серии за 3-е место сургутяне играли с московским «Динамо». Серия завершилась 2:0 (3:0, 3:2) в пользу «Динамо», которое завоевало бронзовые медали чемпионата России и путевку в Лигу Чемпионов. Для команды «Газпром-Югра» прошлый сезон – самый лучший за время существования клуба, в этом сезоне команда получила право выступить во втором по значимости европейском турнире – Кубке ЕКВ. По окончанию сезона в клубе произошли серьезные кадровые изменения, покинули практически все лидеры – Антипкин, Тодоров, Алексиев, Ханипов, Шипотько, Красиков. На их смену пришли: Ильиных, Апаликов, Аскеров, Асташенков и сербский пасующий Брджович. Основной нападающий Константин Бакун и капитан Алексей Родичев сохранили место в составе.

Безусловно, подобное обновление не могло не сказаться на выступлении команды, прежде всего в плане сыгранности. Однако, опыта и умения у олимпийских чемпионов Лондона Николаю Апаликову и Дмитрию Ильиных не занимать, которые легко влились в новый коллектив. И команда в четвертом туре сотворила едва ли не главную сенсацию, победив 3:2 в Казани чемпионов России «Зенит-Казань». В последнем туре сургутян дома экзаменовал белгородский клуб «Белогорье», матч закончился неожиданно 0:3 в пользу гостей. После шести матчей чемпионата России «Газпром-Югра» занимает восьмую строчку в турнирной таблице с 8 очками. Весьма интересным стало выступление команды в предварительном этапе Кубка России в Новосибирске, где в двух матчах сургутяне сыграли не основным составом. А против основного и принципиального соперника «Локомотива» (Новосибирск), «Газпром-Югра» вышла основным составом и победила 3:0. Однако, поражение от «Новы» (Новокуйбышевск) и победа 3:2 над уфимским «Уралом» не позволили «Газпром-Югре» отобраться в Финал Четырех Кубка России. Возможно, команда решила сосредоточиться на Кубке ЕКВ, где в рамках 1/8 финала в ответном матче 15 декабря в Сургуте сыграет с финским «Тиикирит Коккола».

Московскому «Динамо» предстоит не легкий график матчей, за 5 дней команде предстоит сыграть аж 4 матча. 8 декабря в Париже с «Пари Воллей», 10-го декабря дома с «Газпром-Югра», 12-го с «Зенит-Казань» в рамках 1/2 финала Кубка России и 13-го либо в финале либо за 3-е место в Кубке России. Причем Финал Кубка России состоится в Калининграде и «Динамо»(Москва) на следующий день после матча с «Газпром-Югра» (Сургут) вылетает в Калининград, где фактически с самолета бело-голубые выйдут на предматчевую тренировку и опробование зала.

На площадке Дворца спорта «Динамо» 10 декабря 2015 года Вы увидите: в составе «Динамо» - Ивана Зайцева,Дмитрия Щербинина, Александра Маркина, Артема Ермакова, Дениса Бирюкова, Павла Круглова и олимпийских Чемпиона Лондона 2012 - Сергея Гранкина, Алексея Обмочаева и Юрия Бережко; в составе «Газпром-Югра» Константина Бакуна, Алексея Родичева и двух олимпийских чемпиона Лондона 2012 – Дмитрия Ильиных и Николая Апаликова.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''