Новости

«Динамо» выигрывает в пяти партиях у сургутского «Газпром-Югра»

10.12.2015
Вынесенный матч шестого тура чемпионата России между столичным «Динамо» и сургутским «Газпром-Югра» стал настоящим украшением игрового дня благодаря серьезному накалу и упорной борьбе в исполнении обеих команд.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин, Зайцев, Маркин, Бережко, Щербинин, Филиппов, Ермаков (либеро), Обмочаев (либеро)
Газпром-Югра (Сургут) – Брджович, Бакун, Апаликов, Сафонов, Родичев, Аскеров, Кабешов (либеро)

Начало матча остается за волейболистами московского «Динамо», будто и не было напряженного пятисетового поединка в Париже всего два дня назад. Следует отметить, что с учетом обратной дороги, динамовцы не смогли провести полноценный предигровой цикл. Видимо это в некоторой степени сказалось на игре москвичей в дальнейшем – на подаче Брджовича гости устремляются вперед, и 5:3 превращаются в 5:7. В дальнейшем бело-голубые то сокращали отставание до двух очков, то оно вновь вырастало до 4-5 в первую очередь благодаря уверенным действиям в атаке Бакуна, а также хорошей командной игре сургутян. Что касается «Динамо», то игра не заладилась у многих игроков, что и предопределило исход стартового сета – 19:25.

Ход второй партии оказался похож на первый сет – вновь гости еще до первого перерыва отрываются в счете на три очка и в дальнейшем уверенно отбивают попытки хозяев приблизится в счете. Что касается москвичей, то игра в доигровке показала просто фатальный процент реализации, и наставник москвичей Олег Антонов принял решение по ходу партии заменить пару Маркин-Бережко на Болдырев-Зайцев. Не сказать, что хорошо шли дела и в центре сетки, но здесь возможности варьировать состав не было даже теоретически – Холт только восстанавливается после болезни, а других центральных блокирующих в команде нет. Впрочем, у гостей с составом тоже не все было гладко – отсутствовали в составе опытные Ильиных и Зайцев. Впрочем, даже без их участия «Газпром-Югра» уверенно выигрывает в сете со счетом 20:25.

Третий и четвертый сет проходили уже под диктовку динамовцев, причем одновременное нахождение на площадке Зайцева и Круглова принесло желаемый результат. Можно сказать, что именно Иван и Павел стали главными забойщиками «Динамо», принося команде львиную долю очков. Что касается гостей, то наставник команды Рафаэль Хабибуллин принял решение варьировать состав и частично выпускать на площадку молодых спортсменов когда стало понятно, что пятой партии не избежать. Именно так в конечном итоге и получилось – «Динамо» одерживает победу с одинаковым счетом 25:16 и судьба встречи решилась в укороченном пятом сете.

Следует отметить, что решающий сет проходил в напряженной борьбе, но динамовцам удалось небольшим преимуществом после удачной атаки Зайцева. На смену сторон команды ушли при счете 8:6, а спустя минуту в игру вмешался наставник гостей, взяв перерыв при счете 9:6. Выход на подачу Чефранова и Панкова не принесло желаемого результата – оба подали в сетку. Преимущество динамовцев в два очка держалось на протяжении всей второй части сета, и к счастью для динамовцев им удалось отстоять свой минимальный перевес. После атаки Круглова из второй зоны «Динамо» оформляет победу в очередном домашнем матче – 3:2.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''