Новости

«Динамо» завоевало бронзовые медали кубка России 2015 года

13.12.2015
Матч за третье место в любом кубковом турнире имеет значение больше формальное, нежели спортивное. Клуб из Новосибирска на половину изменил свой стартовый состав относительно встречи в субботу, динамовцы же ограничились точечной заменой Зайцева на Круглова.

Динамо (Москва) – Гранкин, Бережко, Маркин, Холт, Круглов, Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро)

Локомотив (Новосибирск) – Савин, Дивиш, Шульгин, Земченок, Самойленко, Абросимов, Янутов (либеро), Петрушов

(либеро) Стартовый отрезок матча проходит с едва заметным преимуществом москвичей, что выражается в перевесе в два очка – 5:3, однако гости быстро выравнивают ситуацию и на первый технический перерыв уходят с минимальным перевесом. Картина не изменилась и ко второму техническому перерыву, а вот дальше железнодорожники отрываются в сете в первую очередь благодаря стабильной силовой подаче Земченка и Дивиша. Выход на площадку сначала Панкова вместо Гранкина, а чуть позже Зайцева вместо Бережко существенных изменений в ход матча не принес, отставание в четыре очка сохранилось до конца сета – 21:25.

Стартовый состав бело-голубых во втором сете оказался ровно таким, как завершил первую партию. После атаки Круглова в блок наставник москвичей был вынужден взять перерыв при счете 2:5, а следом вернул на площадку опытного Гранкина. Впрочем, игроки «Динамо» допускали слишком много неточностей в первую очередь на подаче. Две ошибки подряд и счет 4:8 к техническому перерыву. Не меняется ситуация и ко второму перерву, хотя динамовцы имели несколько хороших шансов сократить отставание, но Холт атакует в блок, уступая свое место Филиппову. Поиск оптимальных игровых сочетаний у «Динамо» приводит к тому, что Бережко выходит вместо Зайцева, а Болдырев – вместо Круглова, таким образом Олег Антонов полностью передернул сочетания игроков в нападении. Впрочем, добится какого-то кардинального изменения в игре добиться такими метаморфозами не получилось – «Локомотив» уверенно гнул свою линию не обращая внимания на перестановки в составе «Динамо». В итоге партия завершается 21:25 – с таким же счетом как и первая.

Третий сет динамовцы начали в более-менее классическом сочетании с Зайцевым в диагонали, и этот логичный ход принес динамовцам не только стабильность в атаке, но и значительно усилил подачу бело-голубых. Серьезно оторвавшись в счете еще к первому перерыву, бело-голубые уверенно контролировали развитие событий на площадке. Здорово атаковал Зайцев, а хороший прием и игра в защите в комплексе позволяла «Динамо» вести комбинационную игру с подключением игроков первого темпа, чего практически не случалось в первых двух сетах. Как итог – уверенная победа в третьем сете 25:18 и заявка на очередной волейбольный марафон.

Начало четвертого сета в полной мере подтвердило возможность очередного пятисетового поединка для москвичей – команда действовала уверенно и раскрепощено, и что самое главное – наконец появился блок, который в Калининград добрался с явным опозданием. Но, как известно, если где-то прибыло, значит где-то обязательно стало меньше, и это «меньше» выразилось в большом количестве собственных ошибок на подаче. Земченок уступил свое место в составе Баннову, у динамовцев же замен не было, да они и не требовались – находящиеся на площадке игроки полностью выполняли задумки тренера, что и принесло им успех – 25:18 после ошибки Баннова в атаке из второй зоны, и бело-голубым предстояло провести очередной пятисетовый поединок.

Проводя четвертый тай-брейк за шесть дней в трех различных турнирах высочайшего уровня динамовцы установили своеобразный рекорд выносливости и воли к победе. Однако решающая партия начинается с рывка номинальных хозяев площадки – 3:6 и первый перерыв «Динамо», причем за короткий промежуток «Локомотив» дважды зачехлил главного забойщика бело-голубых Ивана Зайцева. К смене сторон динамовцы уступают в счете четыре очка и имеют невысокие шансы на победу. Впрочем, динамовцам удается камбэк на подаче Панкова, а чуть позже Павел отличается на блоке. В равной борьбе победа остается за «Динамо» и москвичи зарабатывают бронзовые медали кубка России 2015 года.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''