Новости

Анонс матча четвертого тура Европейской Лиги Чемпионов

17.12.2015
Московское «Динамо» спустя два года вновь вернулось в Европейскую Лигу Чемпионов, в самый престижный клубный турнир Европы. Первым соперником стал крепкий европейский «середнячок», чемпион Германии - «Фридрихсхафен», москвичи довольно легко дома победили 3:0. Затем динамовцам предстояло сыграть на выезде в Париже против «Пари Воллей», однако буквально накануне матча, который должен был состояться 17 ноября, во французкой столице произошли трагические события и клуб-хозяин вынужден был обратиться в ЕКВ о переносе игры на более поздний срок.

Следующий матч «Динамо» должно было провести вновь на выезде в турецкой Анкаре с «Зираат Банк», но резко осложнившиеся отношения между странами не позволили московскому клубу прибыть на игру. О чем были уведомлены штаб-квартира ЕКВ и турецкий клуб. Ситуацию пыталась разрешить Всероссийская федерация волейбола, поскольку, российские клубы «Динамо», «Белогорье» не смогли сыграть в Турции, а «Зенит» также планировал не лететь в Анкару на ответный матч с «Халкбанком». Пока в повисшем состоянии находился данный вопрос, 8 декабря состоялся перенесенный матч в Париже, где московское «Динамо» неожиданно уступило местному клубу «Пари Воллей» 2:3.

И только 12 декабря после переговоров Президента ВФВ Станислава Шевченко и президента ЕКВ Александра Боричича стало ясно, что «Динамо» и «Белогорье» получат технические поражения по 0:3 за неявку в Турцию на выездные матчи. Тем самым резко усложняется ситуация в группе для московского «Динамо», которому теперь необходимо в оставшихся трех матчах побеждать, чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. И первый из этих матчей пройдет в Москве 17 декабря против турецкого «Зираат Банка». Клуб из Анкары из-за вышесказанного лидирует в группе, набрав 9 очков, а столичные динамовцы и вовсе занимают третье место с 4 очками.

На международной арене команда «Зираат Банк» не добивался серьезных успехов, внутри страны команда в 2010 году выиграла Кубок Турции. Основные действующие лица в команде – легионеры, швед Маркус Нильсон и эстонец Оливер Венно. Оба поиграли в российской Суперлиге, а Маркус Нильсон вообще провел в России 4 отличных сезона.

Приходите и поддержите московское «Динамо» в важнейшем матче Лиги Чемпионов против турецкого – «Зираат Банка». 17 декабря в 19:00, Дворец спорта «Динамо», ул.Лавочкина, д.32

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''