Новости

«Динамо» одержало победу в Новосибирске со счетом 3:1

20.12.2015
Волейболисты столичного «Динамо» в воскресенье провели матч седьмого тура чемпионата страны в Новосибирске в спорткомплексе «Север» против местной команды «Локомотив» - одного из лидеров российского волейбола.

Матчи в 2014 и 2015 года, проходившие в Новосибирске, завершались победой бело-голубых с одинаковым счетом 3:1, а значит хозяева были настроены продемонстрировать высококлассный волейбол перед своей публикой. Еще один немаловажный аспект состоял в том, что именно эти клубы ровно неделю назад выясняли отношения в матче за третье место Кубка страны, и тогда также оказалось сильнее «Динамо» со счетом 3:2.

В стартовом сете хозяева площадки действовали уверенно и раскрепощено – сказалась целенаправленная подготовка железнодорожников к матчу с «Динамо». Подопечные Андрея Воронкова увереннее действовали на блоке, раз за разом останавливая атаки Круглова, Бережко, Маркина, а вот диагональный Земченок наоборот был неудержим. В результате, исход партии выглядел вполне закономерно 25:20 в пользу «Локомотива». В начале второго сета уже динамовцы выходят вперед со счетом 4:0, при этом в составе москвичей произошли определенные изменения – на площадке остались Бирюков и Панков. В целом, партия проходила с преимуществом «Динамо», хотя не раз отставание хозяев сокращалось до 1-2 очков, и каждый раз оно вновь увеличивалось до комфортного перевеса. Как итог – 18:25 в партии.

Третий сет стал самым напряженным и насыщенным яркими розыгрышами. И дело вовсе не в итогом счете, который перевалил за 25 очков, а в том волейбольном нерве, который обе команды оголили с целью вырвать заветную победу в партии. Следует отметить игру либеро «локомотива» Янутова, который несколько раз буквально спасал свою команду. В составе динамовцев поймали свою волну Бережко и Зайцев, ставшие основными забойщиками команды, а вот Александ Маркин несколько раз атаковал в блок. Впрочем, игра на приеме подачи и в защите Александра в конце сета полностью реабилитировала его. Решающее очко бело-голубым принесли несогласованные действия Шульгина и Вольвича – 26:28. В четвертом сете игра в целом была равная, правда перед обоими техническими перерывами динамовцам удавались рывки в 2-3 очка, что, по сути, и обеспечило им победу наряду с великолепной игрой на блоке против Ковачевича и Земченка, которые крайне редко добивали до площадки. Итог – 19:25 и 1:3 в матче, «Динамо» вновь отстает от «зенита» лишь на одно очко.

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)