Новости

Динамовцы провели первый матч 2016 года на домашней арене

13.01.2016
После новогодних праздников возобновился регулярный чемпионат России, причем возобновился встречей сильных команд «Динамо» (Москва) и «Факел» (Новый Уренгой) на домашней площадке бело-голубых на улице Лавочкина.

Стартовые составы команд:

Факел (Новый Уренгой) – Лихошерстов, Колодинский, Яковлев, Тюрин, Волков, Клюка, Алексеев (либеро), Шишкин (либеро)

Динамо (Москва) – Бережко, Холт Маркин, Зайцев, Гранкин, Щербинин, Ермаков (либеро), Обмочаев (либеро)

В составе обоих клубов вынужденно отсутствовали ведущие игроки – Павел Круглов, Игорь Филиппов и Илья Власов не смогли принять участие в матче по различным причинам. К первому техническому перерыву с минимальным лидерством приходят гости 7:8, хотя каждая из команд записала на свой счет результативные подачи – эйсами отметился Иван Зайцев и Игорь Тюрин. При счете 8:12 после ошибки в приеме наставник «Динамо» Олег Антонов берет первый перерыв. После этого дважды здорово сыграл Юрий Бережко, однако после атаки в блок Маркина гости уходят на второй технический перерыв с существенным перевесом в счете – 11:16. Сразу после перерыва Сергея Гранкина меняем молодой Павел Панков. В дальнейшем преимущество гостей неспешно, но все таки увеличивалось и достигло шести очков 15:21 после атаки Тюрин. Выход на подачу Зайцева подарил надежду – эйс и собственная ошибка гостей вынуждают Игоря Тютчева взять перерыв при счете 18:21. Впрочем, бело-голубым так и не удалось навязать серьезное сопротивление в первом сете своим оппонентам и динамовцы уступают 21:25.

В составе «Динамо» на вторую партию остался Панков, других изменений в составах команд не произошло. В первой половине партии хозяева площадки то отрывались в счете на 1-2 очка, то их вновь догоняли новоуренгойцы. К первому перерыву лидировало «Динамо» 8:6, однако две собственные ошибки на подаче и плохой прием подачи Клюки позволяют гостям впервые в партии выйти вперед – 9:10. При счете 11:11 на площадке появился Денис Бирюков вместо Юрия Бережко. Ко второму перерыву преимущество гостей увеличилось до двух очков после того, как Волков сначала хорошо сыграл в защите, а следом забил непростой мяч с задней линии. После перерыва тенденция, имевшая место во второй трети партии, продолжилась – динамовцы много ошибались на подаче и часто не добивали до пола свои мячи, в то время, кок «Факел» действовал практически безупречно. При счете 16:20 динамовцы берут перерыв после атаки Зайцева в блок. После этого москвичам удается внушительный рывок на подаче Маркина, а после удачного блока Щербинина счет сравнивается 22:22, вынуждая наставника гостей использовать перерыв. В дальнейшем динамовцы имели несколько сетболов, однако стоило гостям выйти вперед после ошибки Зайцева в атаке, как следом блоком закрывают Маркина – 27:29 во втором сете.

Третий сет начинается для москвичей довольно удачно – бело-голубые с двухочковым перервесом подходят к перерыву, да и в целом игра москвичей смотрится довольно сбалансировано. Однако при счете 12:9 хозяева вновь впадают в ступор, атаки в блок и ошибки на приеме вынуждают Антонова использовать перерыв уже при счете 12:13. Кроме того, к этому моменту Зайцева заменил Болдырев. При счете 18:16 эйс укороченной подачей зарабатывает Бирюков, а после этого дважды ошибается Панков – сначала крайне низкая передача на Зайцева, а следом скидка в аут – 19:19. Как и во втором сете, для выявления победителя стандартных 25 очков не хватило и команды продолжили борьбу сверх положенного. При счете 23:24 гости могли завершить матч, однако отличился блок бело-голубых. В итоге, «Динамо» довело дело до победы, а точку в партии атакой по блоку поставил Александр Маркин – 28:26.

Четвертый сет проходил с заметным преимуществом динамовцев, которые наконец поймали свою игру не только в атаке, но и на блоке. Плюс к этому, и удавалось выбивать принимающих игроков из атаки, что значительно сокращало количество вариантов для пасующего. В итоге, в середине сета на площадке появились Безруков, Алексеев и Шипотько, а чуть позже и Богдан. Впрочем, все это не повлияло на исход партии – 25:22 в пользу «Динамо» и матч затянулся до пятого сета. Еще до его начала стало понятно, что встреча продлится никак не менее двух с половиной часов. По ходу тай-брейка долгое время лидировали динамовцы, однако при счете 5:4 гостям удался рывок и на смену сторон именно они ушли лидерами 7:8. В дальнейшем «Факел» только наращивал преимущество – 14:9 после атаки Волкова. Тем удивительнее, что на подаче Бирюкова москвичам удается впечатляющий камбэк – 15:14. В дальнейшем обе команды были близки к победе, но удачливее все-таки оказались гости – 19:21 после атаки Волкова.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''