Новости

«Динамо» одержало победу в домашнем матче Лиги Чемпионов

20.01.2016
Матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов состоялся в Москве 20-го января, динамовцы на своей площадке принимали команду «Пари Волей» (Париж, Франция) и одержали убедительную победу в трех партиях – 3:0.

Стартовый состав «Динамо» вновь не удивил болельщиков какой-то новизной – Гранкин, Холт, Щербинин, Маркин, Бережко, Зайцев, Ермаков (либеро). Динамовцы с первых же розыгрышей завладели инициативой и к первому техническому перерыву уже имеют весомое преимущество 8:5. В дальнейшем бело-голубые только увеличивали свое преимущество и капитан команды Сергей Гранкин даже стал предупреждать партнеров, что французские волейболисты расслабляют москвичей своими не самыми активными атаками. В результате, при счете 24:15 точку в партии ставит Юрий Бережко, а преимущество москвичей выглядело впечатляющим – 3:0 по эйсам, 17:8 по атакам, да и на блоке москвичи выглядели здорово – 3:1, а Иван зайцев набирает 8 очков с реализацией атак 100%!

Второй сет начинается для гостей очень успешно, и после второй атаки Креека Олег Антонов при счете 1:5 вынужден использовать свой первый перерыв. В целом, первый игровой отрезок второй партии динамовцы не смогут записать в свой актив ни при каких обстоятельствах – 2:8, а предупреждения Гранкина понемногу начинают приобретать характер пророческих. В середине сета динамовцам удалось сократить отставание в счете до двух очков в первую очередь благодаря атакам Зайцева, а также подачам того же Зайцева и Гранкина – 14:16. После результативного тройного блока «Динамо» счет и вовсе сравнивается 17:17 и второй перерыв наставника гостей фактически в середине второго сета. В равной концовке динамовцы за счет большего опыта все-таки дожимают соперника, причем делают это изящно и красиво. Сначала Щербинин и Гранкин блокируют атаку Хоага, а следом Зайцев хорош в атаке с задней линии. Точку во второй партии атакой по переходящему мячу ставит Александр Маркин – 25:23.

Начало третьего сета начинается с небольшого рывка гостей, который, впрочем, был ликвидирован еще до первого технического перерыва. Любопытно, что в этот отрезок партии бело-голубые набрали очков на блоке больше, чем в атаке, в очередной раз подтвердив свое несомненное преимущество в этом компоненте игры – 8:7. Две атаки в аут от Маркина и Зайцева – и вновь вперед устремляются волейболисты из Парижа. Не изменилась ситуация и в середине сета – команды демонстрируют довольно разнообразный волейбол, при этом ни хозяева, ни гости так и не смогли добыть серьезный задел в счете – 15:16 после ошибки Бережко в атаке. Ключевым эпизодом партии стала ошибка Бахова в атаке при счете 20:19. После взятого наставником «Пари Волей» перерыва Александр Маркин зарабатывает два эйса подряд и судьба противостояния казалось фактически решена. Тем интереснее, что при счете 24:20 на подаче Бахова гости сравнивают счет – сначала Гаспарини забивает красивый мяч, следом Гранкин не нашел передачей своих партнеров, и наконец сам Бахов исполняет эйс. Тем не менее, партия, а вместе с ней и матч остается за «Динамо» - при счете 25:24 Зайцев отметился эйсом и победа бело-голубых со счетом 3:0.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''