Новости

«Динамо» напряженной борьбе добилось победы над «Кузбассом»

23.01.2016
Субботним вечером 23-го января волейболисты столичного «Динамо» принимали на своей площадке кемеровский клуб «Кузбасс», который расположился в середине турнирной таблицы, но при этом частенько навязывает борьбу лидерам чемпионата.

Стартовый сет начался в равной борьбе и на первый технический перерыв лидерами с минимальным преимуществом ушли гости 7:8. В дальнейшем динамовцы действовали в атаке довольно уверенно, а вот у гостей явно полетела подача, особенно замысловатый планер Щербакова, справится с которым подчас было крайне сложно. Кроме того, явно не ладилась игра в нападении у Юрия Бережко, который ближе к концовке партии все-таки уступил свое место на площадке Денису Бирюкову. На второй перерыв команды ушли при счете 14:16, но сразу после него гостям удался внушительный спурт, когда результативными действиями отметились Жигало в атаке, а также Макаров на блоке. Судьба первого сета была предрешена – 19:25.

Вторую партия москвичи проводят более собрано, значительно сокращают число собственных ошибок, в том числе и на подаче, в результате чего медленно но верно наращивают свой очковый задел. После второго перерыва он достиг шести очков после атаки Зайцева и казалось, что судьба партии решена 17:11. Тем удивительнее, что бело-голубые также быстро от своего преимущества избавились – сначала дважды неточен Маркин, а следом уже Кривец забивает красивый мяч. В результате команды уходят в экстраочки, где удача вновь оказалась на стороне кемеровчан – касание блока после атаки Жигалова и 28:30.

В третьем сете москвичи не повторили своих ошибок, на площадку вернулся Бережко и Юрий стал одним из лучших игроков встречи. Что касается гостей, то у них в составе тоже произошли изменения и в игру вступил Сергей Никитин. Серия подач Маркина плюс уверенные действия в защите Ермакова, чья игра хоть и не бросалась в глаза, но была очень эффективной, вновь позволили «Динамо» существенно оторваться в счете 19:11, но на этот раз довести дело в партии до победы – 25:17. Сценарий четвертого сета в целом был очень поход на первый, однако в зеркальном отображении – первая часть партии проходит в упорной и равной борьбе, команды радуют болельщиков затяжными розыгрышами, однако в концовке одной из команд удается спурт, и на этот раз это произошло на подаче Максвелла Холта. Попытки гостей многочисленными протираниями пола несколько сбить настрой москвичей ни к чему не привел – Круглов в концовке партии точен и команды уходят в решающий пятый сет 25:21.

К пятому сету команды подошли с огромным желанием заработать дополнительное очко, и в начале сета более точны гости – 2:4 на подаче Макарова. Впрочем, и динамовцы не собирались сдаваться – здорово атакует Круглов, а следом отмечается динамовский блок. Тем не менее, к смене сторон лидером пришли подопечные Дениса Матусевича. В решающие моменты партии хорош в атаке Бережко, который трижды завершает свои эффектные атаки набранными очками. В результате, именно «Динамо» добивается победы – 15:12 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''