Новости

Роман Аркаев: «Подобные матчи и тренировки очень полезны»

31.01.2016
Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) по пляжному волейболу Романа Аркаева.

- Какие основные цели выезды динамовских команд в Обнинск?

- Прежде всего, это тренировка на хорошем и глубоком песке. Попробовать разные сочетания пар и выявление сильнейшей пары, которая начнет подготовку к следующему сезону.

Пляж

- Чем привлекателен Обнинск?

- Там имеется хорошая база. Построен комплекс с крытыми пляжными площадками, их может быть до трех. В Обнинске активно развивается волейбол, в том числе и пляжный. Работа в основном строится на базе СДЮШОР им. Александра Савина.

- Было с кем поиграть и потренироваться?

- Да, две обнинские пары были в спарринге, которые тренируются под руководством Дмитрия Федотова. Приходил посмотреть на игры и исполняющий обязанности главного тренера сборной России Георгий Ряжнов. Кстати, Екатерина Бирлова также из Обнинска. В процессе тренировок и игр в Обнинске была определена основная пара и две пары, которые только начинают работать вместе. Эта основная пара в конце февраля - начале марта будет вызвана на сбор для подготовки к чемпионату мира среди молодежных команд, который пройдет в середине мая. 

Пляж

- Это был первый выезд динамовских команд в Обнинск?

- Первый выезд, мы получили приглашение и с удовольствием им воспользовались. Будем стараться туда постоянно выезжать, поскольку, очень полезно для молодых спортсменок подобные матчи и тренировки.

- Какие можно сделать выводы после этого однодневного выезда на крытый песок?

- Он очень важен для повышения физических кондиций. Глубокий песок Обнинска выявил некоторые огрехи в технике. Есть над чем работать. В ближайших планах у нас с 15-го февраля выезд на сбор также в крытый комплекс с песком в Кимры. Все же в Обнинске комплекс еще не до конца введен в эксплуатацию и пока планируем сборы в Кимрах. С точки зрения дальности, то расположение обнинского комплекса намного ближе к Москве, что является большим плюсом. А пока до сбора будем работать в условиях зала над ОФП. Конечно, тренироваться все время в условиях подобных в Обнинске, очень хорошо.

Пляж

- В Москве нет подобных комплексов? 

- В Москве есть одна крытая площадка с песком для пляжного тенниса. Есть волейбольная площадка в Зеленограде, но там все тренировочное время выкуплено и нет нам возможности там тренироваться. - А как скоро можно выйти на открытые площадки и какие? - Быстрее всего готовыми к выходу на открытый песок будут площадки в Серебряном Бору, возможно с середины апреля. На Водном Стадионе чуть позднее, с первого мая. Также по срокам начнут эксплуатироваться площадки и в подмосковных Мытищах. На открытых площадка все по-другому, чем под крышей. Большая роль принадлежит погодным условиям: дождь, ветер, яркое солнце и жара летом. Многие элементы сильно меняются на открытых песчаных площадках, по-другому летит подача и так далее. Но в наших зимних условиях тренировки в залах с песком очень важны для отработки технических элементов и взаимодействий в игре. В том числе и разделение по амплуа в парах, модель с явно выраженным блокирующим игроком и другая модель, где игроки более универсальны - распределение обязанностей пятьдесят на пятьдесят. Только подобные крытые комплексы позволяют заниматься пляжным волейболом круглогодично. 


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''