Новости

Московское «Динамо» обыгрывает одноклубников из Краснодара

20.02.2016
Меньше двух суток прошло с того момента, как волейболисты столичного «Динамо» проводили гостевой матч кубка ЕКВ в итальянском городе Перуджа против местной команды с одноименным названием, а с момента возвращения в Москву прошло и вовсе менее одного дня. Все это не могло не сказаться на игровых кондициях хозяев, и подопечные Олега Антонова в старте матча заметно уступали в первую очередь в игре в защите и приеме, что требует дополнительной концентрации. Как результат гости одерживают победу в первой партии со счетом 25:23.

Вторая партия проходит с заметным преимуществом бело-голубых из столицы, заработал на полную мощность блок, да и в атаках добавилась вариативность, когда атакующие силе порой предпочитали хитрость. Впрочем, и гости не думали отступать – хорош в центре сетки Сычев, а Каландадзе выступает главным забойщиком. Имея преимущество 3-4 очка, подопечные Олега Антонова все-таки реанимируют интригу в партии, когда в концовке счет практически сравнивается – 22:21 и перерыв наставника москвичей. Впрочем, сразу после этого состоялся важный блок москвичей - 24:21, а точку в партии атакой из второй зоны ставит Круглов 25:22.

Стартовый отрезок третьего сета стал логичным продолжением предыдущей партии – москвичи хорошо действуют в атаке, а вот у гостей появились определенные проблемы в атаке. К первому перерыву москвичи приходят лидерами, а после двух удачных атак Филиппова счет становится 11:6. Сразу после этого дважды ошибается в атаке Круглов, а Бирюков неуверенно действует в приеме подачи – 14:12 и перерыв Олега Антонова. После этого динамовцам из Москвы удается укрепить свое преимущество до четырех очков, а несколько мощных и точных подач Панкова фактически решают судьбу третьего игрового отрезка, а точку в нем вновь ставит Павел Круглов эффектной скидкой в шестой метр – 25:17.

В дебюте четвертого сета хозяева площадки вновь имеют небольшой перевес после атак Круглова и Щербинина, однако планер Бестужева при счете 7:6 доставляет москвичам много проблем, и на первый технический перерыв лидером уходит «Динамо» краснодарское. Самым же запоминающимся эпизодом начала партии стала атака Дениса Бирюкова едва ли не в табло, которое находится на высоте десяти метров далеко за площадкой. Вообще, команды обмениваются целыми сериями – сначала москвичи уходят вперед на подаче Круглова 12:9, и в следующей расстановке отдают 4 мяча сопернику на подаче Сычева – 12:13, а на площадке появляется Зайцев и Гранкин вместо Бережко и Панкова соответственно. И все-таки заключительный спурт в матче остается за хозяевами площадки – 20:15 после красивой атаки Круглова, а довести дело до победы в партии удалось ровно с таким же счетом, как и в третьем сете – 25:17, столичное «Динамо» одерживает победу со счетом 3:1.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''