Новости

Московское «Динамо» в борьбе уступило «Кузбассу» в Кемерово

24.02.2016
Матч в Кемерово стал первым из двух гостевых подряд в ходе выездного турне бело-голубых, и встречу против «Кузбасса» вряд ли можно занести в актив подопечных Олега Антонова, которые вновь сыграли пятисетовый поединок и проиграли на тай-брейке.

По ходу стартового сета вряд ли хоть у одного наблюдавшего за матчем болельщика было ощущение, что длительность встречи перевалит за два часа, а победитель будет определен лишь в укороченной партии. Динамовцы уверенно уходят вперед с первых же розыгрышей, хорошо летит подача у Гранкина и Зайцева, динамовцы довольно быстро достигли двукратного перевеса – 18:8, а после атаки Бережко команды меняются площадками при счете 11:25. Второй сет проходит в более равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев площадки в 2-3 очка. У хозяев основными забойщиками выступили Шпилев и Шкулявичус, действовавшие в атаке крайне эффективно. Что касается бело-голубых, москвичи то приближались в счете после успешных атак Бережко и Зайцева, то буквально сразу отдавали очко на приеме не самых сложных подач. При счете 22:19 Олег Зайцев использует перерыв, на что Денис Матусевич отвечает аналогичным действием буквально спустя пару минут При счете 24:21 москвичи смогли добавить интриги, но вытянуть сет им оказалось не под силу – 25:23 после атаки Шкулявичуса.

Третий сет начинается для гостей успешно – 5:2 после атаки Карпухова, однако москвичи не только не смутились, но и добавили мощи в атаке, в результате чего на первый перерыв уходят лидерами 7:8. После хорошей подачи Зайцева и атаки по переходящему мячу Бирюкова отрыв увеличивается до трех очков – 10:13. Тем не менее, концовка вновь проходит в равной борьбе, Ключевым стал выход на подачу Филиппова при счете 22:21 – эйсов Игорь не заработал, но трижды серьезно затруднил прием, а его партнеры по команде довели дело до победы – 21:25. Четвертый сет проходит с зеркальным отображением, Шкулявичус неудержим в атаках из второй зоны, да и в центре сетки у «Кузбасса» полный порядок, причем как в атаке, так и на блоке. При счете 15:13 Олег Антонов бросает в бой свежие силы – Панкова и Круглова, но кардинально изменить ход партии не получается, и прежде всего благодаря хорошей игре Карпухова. Глявная надежда бело-голубых на подаче Игорь Филиппов появился на площадке при счете 22:20, но в этот раз кемеровчане снялись с подачи с первой же попытке благодаря усилиям Щербакова. Атаки в блок Бирюкова и Круглова, счет 25:20 и игроков ожидал в чем-то уже утомивший, восьмой за эти 17 туров тай-брейк.

В дебюте партии хорош Иван Зайцев – две уверенные атаки, однако при счете 4:3 Иван ошибается при выполнении наката, и хозяева получает хоть и не значимый, но перевес в счете. В одной расстановке бело-голубые уступают три очка подряд после атак Шкулявичуса и Карпухова – 8:4. Поймавший кураж «Кузбасс» уже крайне сложно остановить, и хозяева доводят дело до уверенной победы в сете и матче в целом – атака Инала Тавасиева ставит точку в матче 15:10 и 3:2 в матче.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''