Новости

Волейболисты столичного «Динамо» выиграли со счетом 3:0

09.03.2016
После поражения в Новом Уренгое, волейболисты московского «Динамо» были настроены одержать победу над одним из претендентов на медали чемпионата страны, именитым клубом новосибирским «Локомотивом».

Встреча третьей и шестой команды чемпионата возможно и не тянула на главный матч 20-го тура, однако названия команд – «Динамо» и «Локомотив» притягивали повышенное внимание настоящих любителей волейбола, поскольку именно эти команды не раз боролись за самые высокие места в самых разных турнирах. Динамовцы очень здорово начали первую партию, и на подачах Юрия Бережко зарабатывают существенный перевес в счете к первому техническому перерыву – 8:3. И технический, ни командный перерыв никак не повлияли на настрой Юрия, который серьезно затруднил прием соперникам, записал на свой счет эйс, а также вынудил произвести замены в составе гостей. Лишь когда на табло загорелись цифры 14:3 бело-голубые позволили железнодорожникам набрать очередное очко. В составе гостей Земченок и Савин пытались переломить ход партии, однако с таким отставание догнать москвичей оказалось нереально – после атаки в аут Вольвича команды меняются площадками 25:15.

Вторая проходит уже немного под другим градусом напряжения – гости явно адаптировались к столичному залу, а динамовцам повторить спурт первой партии не удалось – 87 к первому перерыву. Что бросилось в глаза, так это огромное количество ошибок, при чем в исполнении обоих клубов. Собственно, после одной из них – при атаке с задней линии Дивиша Андрей Воронков берет первый перерыв – 12:10. После хорошей подачи Зайцева и атаки в аут того же Дивиша команды добрались до второго перерыва с соотношением набранных очков 16:12. Заработанный перевес в четыре очка динамовцы довольно уверенно удерживали в первую очередь благодаря более сбалансированной игре, в то время, как основной забойщик гостей Земченок периодически ошибался, а другого лидера атак гости в своем составе не нашли. Четырехочковый спурт на подаче Гранкина фактически определяет судьбу второго сета, точку в котором ставит Зайцев – 25:17.

Третья партия начинается с того, что гости наконец выходят вперед в самом дебюте сета 1:2, при этом место Земченка занял Баннов. Впрочем, не надолго – буквально на считанные розыгрыши, а динамовцы вновь принимаюся за свое – 5:3 после атаки Зайцева, а к техническому перерыву преимущество хозяев выросло до трех балов. Наставник гостей Андрей Воронков очень вовремя берет перерыв, и его команда буквально за считанные розыгрыши сравнивает счет – 11:11. Обменявшись одиночными блоками, команды зафиксировали равенство на площадке и отложили выяснение отношений на концовку партии. Имея два сетбол, гости не смогли их реализовать – сначала ошибка на подаче, а следом Щербинин отличился на блоке. Любопытно, что именно Щербинин результативным блоком выводит хозяев площадки вперед, а победу бело-голубым приносит собственная ошибка в нападении, 27:25 в пользу «Динамо» в третьем сете и москвичи продолжают борьбу за второе место.

Партнеры

Группа компаний 1520
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''