Новости

Столичное «Динамо» уступило в Сургуте в «золотой» партии

20.03.2016
Волейболисты столичного «Динамо» прибыли в Сургут на ответный матч полуфинальной стадии Кубка ЕКВ против местной команды «Газпром-Югра» поздно вечером в четверг и для выхода в следующий раунд было достаточно выиграть две партии.

К сожалении, еще до начала встречи из стана команды пришли не самые веселые новости о том, что несколько ключевых игроков команды отравились накануне важного матча. В результате, Юрий Бережко и Дмитрий Щербинин, которые стабильно попадают в стартовый состав, остались на скамейке запасных, а их место заняли Александр Болдырев и Игорь Филиппов. В начале стартового сета хозяева площадки сразу же выходят вперед на три очка, однако динамовцам ближе к концу партии удается выровнять ситуацию – 21:21 и борьба начинается заново. Ключевой могла стать подача Зайцева, однако сургутяне справляются с пушечным выстрелом Ивана, а Бакун набирает победное очко в партии – 23:25.

Второй и третий сеты проходят по похожему сценарию, когда подопечные Рафаэля Хабибуллина еще до первого технического перерыва выходили вперед на 2-3 очка, в дальнейшем увеличивали преимущество до 5-6 очков и довольно уверенно доводили дело до победы. Следует отметить хорошую игру Бакуна и либеро Андреева, в составе москвичей ротация состава была крайне ограничена, что и не позволило в определенный момент перевернуть ход встречи. Как итог 20:25 и 22:25 и в обоих случаях партии завершал все тот же Бакун.

Золотой сет начинается для москвичей провально – атаки Бакуна и Родичева выводят хозяев вперед 4:1, на что незамедлительно реагирует Олег Антонов, используя первый командный перерыв. Такой ход приносит положительные плоды – динамовцы сравнивают счет и выходят на смену сторон при счете 8:7. Впрочем, атака Бакуна в доигровке и эйс Ерещенко вновь выводят хозяев площадки вперед 10:7. После этого обе команды набирают свои очки, но сократить отставание бело-голубым так и не удалось – 11:15 в решающей партии и в финал Кубка ЕКВ выходит сургутский «Газпром-Югра».

Партнеры

Группа компаний 1520
АО «Ленгипротранс»
АО «Дальгипротранс»
ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
+7 (Фонд развития регионов России)